Adsense = Dollar (?)

Assalamulaikum….

11094729_10200736333807778_5465968357368781029_n

Mau berbagi hasil Arisan Ilmu yang diselenggarakan Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) di Surabaya, Minggu, 24 Mei lalu (lama yaaa baru ditulis) nyengir kuda, di taman flora (kebun bibit bratang). Temanya Mengenal Adsense dan Bedah Blog, yang disampaikan oleh Sari Widiarti.

11181775_10200739052675748_7793829634860163469_n

Sebenarnya, saya udah lama banget dengar istilah adsense. Tapi, ya ngertinya ya, dapat duit dari blog! Nggak berminat sama sekali untuk tahu lebih lanjut. Nah, waktu ikut arisan ilmu itu, saya jadi tahu lebih banyak lagi.

Apa itu adsense? Cara sederhana untuk mendapatkan uang dengan menampilkan iklan yang ditargetka di samping konten online kita. Gampangnya, blog kita dipasangin iklan yang sesuai dengan tema blog. Gitu.

10154883_10200739048715649_5628824946361030590_n

Gimana caranya bisa dapat iklan? Ya daftar dulu dong. Yang penting, blog harus non hosted ya. Artinya belakangnya harus dot com, dot net atau dot yang lain. Kalo pake wordpress atau blogspot dan teman-temannya, gak bisa. Harus ganti ke non hosted dulu.

Nah, supaya lebih gampang diterima waktu kita daftar, lebih baik blognya satu tema aja. Jangan kaya blog saya yang isinya gado-gado. Judul dam postingan harus relevan. Jangan judul A, isinya Z << saya banget :p

Terus, jumlah kata juga wajib diperhatikan. Jangan terlalu pendek juga nulisnya, ntar dikira ngspam lagi. Kan berabe. Laluuu.. ini yang penting, jangan plagiat. Kalo mau ambil tulisan atau gambar orang, kasih sumbernya dari mana. Karena google bisa mendeteksinya. Ini juga menyangkut reputasi blog kita, lho.

11011631_10200739094036782_1446701041059859146_n

Nah, kalo semua itu udah dijalankan, tinggal daftar deh ke google adsense. Karena daftar di google adsense ini juga gak melulu langsung ditrima, jadi harus sabar. Si sari aja, 6 kali daftar, baru diterima. Tapi ada juga yang sekali daftar langsung diterima. Keren sik. Lumayan juga kan, bisa nambah-nambah uang jajan dari blog.

11147843_10200739054475793_7518255456215852282_n

dapat hadiaaah…

Yang seri dari Arisan Ilmu ini, yang datang luar biasaaaa banyak! Biasanya kan ya, KEB Surabaya, ya 4L. Lu lagi, lu lagi. Orangnya itu-itu aja. Tapi kemarin itu, Alhamdulillah luar biasa. Ini berkat kerjasama teman-teman panitia, yang kebetulan saya salah satunya.

11265517_10203576182318885_6016408410888541154_n

sebagian dari panitia 😀

Pokoknya seneng banget deh, apalagi ada makmin KEB juga yang datang > Sumarti Saelan dan Mira Sahid. Tapi sayangnya, Mira Sahid datangnya setelah acara usai. Apalah daya, keretanya delay. Hikss.. Tapi tak mengurangi rasa bahagia kok. Kan masih bisa seselfian kita yaa.. yaaa.. yaaaa.. hahahaha..

19384_10203576183398912_439398222419977365_n

selfisukesih 😀

Yang luar biasa lainnya, makanannya tumpah ruah! ya begini deh, kalo acara dihandle sama emak-emak. Pasti gak jauh-jauh dari yang namanya makanan. Kan kita sistemnya potluck gitu. Dan gak nyangka aja makanan segitu banyak yang datang. Jadi acara selesai, makanan maish bisa dibawa pulang buat oleh-oleh yang di rumah.

11102962_10203576185758971_4330460181782952604_n

fokus: makanan! 😆

Luv,

signature eda ungu

Categories: ..and the blabla..

No comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: