Blog Competition

Kategori ini berisi postingan-postingan yang diikutkan dalam lomba blog, give away atau apalah itu, pokoknya lomba. Baru-baru aja sih belajar ikutan lomba. Liat-liat blogger-blogger lain sering dapet ini-itu dari lomba, jadi pengen jadi GA hunter juga.. Doakan saya! hehe..

  • Blog Competition

    Kado Mati Gaya

    Love is the best gift because it’s free to give and priceless to receive ― Jarod Kintz Assalamualaikum…. KADO MATI GAYA? Kok bisa sih? Bisa dong 😛 Saya ini tipe-tipe orang yang susah banget kalau dimintai saran urusan kado-kadoan. Apalagi kalau yang mau dikasi kado itu COWOK. Saya pernah lho, salah pilih kado buat tuan besar. Waktu itu, saya masih jadi reporter di salah satu media online, sekitar tahun 2008. Nah, pas banget hari ulang tahunnya tuan besar, saya dapat tugas liputan ke Probolinggo. Mana harus nginep lagi. Bingung lah saya. Di satu sisi, ada kerjaan. Di sisi yang lain, tuan besar ulang tahun. Tapi, ya mau gak mau, saya harus menjalankan tugas.

  • Blog Competition

    Acer Liquid Z320, Sahabat Emak-Anak Kekinian

    Assalamualaikum.. Acer Liquid Z320, Sahabat Emak-Anak Kekinian. Alhamdulillah ya.. Kita hidup di zaman teknologi yang serba canggih. Zaman yang bisa dibilang, dunia di dalam genggaman. Tinggal modal gadget plus pulsa, kita bisa dapat apa aja yang kita butuhkan. Kecuali untuk pesan makan dan baju atau belanja onlen yang lain yes, harus nyediain duit ekstra buat bayar. 😛

  • Blog Competition,  Parenthink

    Main Lompat Tali Sampe Ngompol

    Assalamualaikum… Main Lompat Tali Sampe Ngompol. Kalo ngomongin masa kecil, gak bakal ada habisnya, ya. Apalagi banyak banget permainan masa kecil dulu. Kayanya dulu, rasanya bahagiaaaa banget. Bisa main sepuasnya di luar rumah. Biasanya, tiap pulang sekolah teman-teman jemput ke rumah, trus keluar bareng-bareng. Pulang-pulang udah hampir maghrib. Abis itu, pasti dimarahin sama abah. Karena lupa mandi dan sholat Ashar. Emang ya, permainan masa kecil itu, bikin lupa waktu.. hehehe..

  • ..and the blabla..,  Blog Competition

    Fun Blogging 7: Gudang Teman dan Ilmu Baru

    Assalamualaikum… Fun Blogging 7: Gudang Teman dan Ilmu Baru – Senang banget akhirnya saya bisa join acara fun blogging. Sebelumnya cuma bisa ngiler lihat keseruan dan postingan teman-teman blogger yang sudah ikutan acara ini lebih dulu. Yeay! Alhamdulillah ya, akhirnya Sabtu, 7 November saya bisa ikutan acara keren itu, di Surabaya.

  • Blog Competition,  Health and Beauty

    ‘Sadari’ Sejak Dini

    Assalamualaikum… ‘Sadari’ Sejak Dini? Apa yang harus disadari sejak dini? Berbicara tentang masalah kesehatan, memang gampang-gampang susah. Ada orang yang sebodo amat, ada juga yang sangat concern banget terhadap kesehatan. Kayanya, saya orang yang berada di tengah-tengah orang-orang itu deh. Baru bertindak kalo udah kejadian. Padahal tindakan preventif itu kan jauh lebih baik, yes? 😀 Tapi kalau untuk yang satu ini, hukumnya wajib untuk WASPADA! KANKER. Pembunuh papan atas ini, di tahun 2013, berada di urutan ketujuh, di Indonesia, dan kedua di dunia. Serem? Banget! Sebagai seorang wanita, tentu saja saya sangat khawatir dengan penyakit satu itu. Apalagi, kanker serviks merupakan pembunuh nomor wahid, yang mengintai wanita, di Indonesia. Disusul dengan kanker…

  • Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Recipe : Oreo Devil Choco Balls

    Assalamualaikum… Kali ini saya sok-sokan mau berbagi resep kue kesukaan keluarga. Simple sih, bahkan seriing banget yang bikin, mungkin. Namanya Oreo Devil Choco Balls. Ini semacam bola-bola coklat gitu deh. Tapi saya modifikasi bahan-bahan yang saya pakai. Kenapa saya namakan oreo devil choco balls? Ya karena bahannya coklat banget. Semua bahan dasarnya coklat.Oke, here we go.. Oreo Devil Choco Balls Bahan: Oreo coklat 1 bungkus Coklat batangan Coklat pasta Choco chips Meses Trimit (permen kecil-kecil warna-warni) Margarin 2 sendok makan Air secukupnya Cara membuat: Hancurkan oreo sampai halus. Bisa pake food prosessor. Saya sih biskuitnya dimasukin plastik trus dipukul-pukul pakai sendok sampe ancur. Lumayan juga buat pelampiasan kalo lagi kesel :p. Masukkan coklat batangan yang udah…