Blog Competition

Kategori ini berisi postingan-postingan yang diikutkan dalam lomba blog, give away atau apalah itu, pokoknya lomba. Baru-baru aja sih belajar ikutan lomba. Liat-liat blogger-blogger lain sering dapet ini-itu dari lomba, jadi pengen jadi GA hunter juga.. Doakan saya! hehe..

  • Blog Competition

    Kartini Itu Bernama Emak School

    Assalamualaikum… Sekolah mencerdaskan pikiran namun kehidupan di rumah tangga membentuk watak anak itu. Ibu lah yang menjadi pusat rumah tangga. (RA Kartini, dalam surat kepada Tuan dan Nyonya Anton, 04 Oktober 1902) Catatan itu saya ambil dari blog seorang mamak beranak lima. Membaca blognya, membuat saya berpikir keras, kok bisa yaa..mengasuh lima orang anak tanpa campur tangan asisten rumah tangga. Saya mana bisa? Ngurus nona kecil plus tuan besar aja, sudah bikin saya kelimpungan setengah hidup. Nah, si mamak ini? Jadi teringat ibuk saya. Mengasuh kami berlima disambi bekerja, tanpa bantuan ART. Ah.. jadi ingat dosa-dosa saya yang seabreg ke ibuk. Maafkan anakmu ini ibuk. Bahkan sampe segede ini, saya masih saja…

  • Blog Competition

    Disentil ODOJ

    Bismillahhirrohmaanirrohiim… Disentil ODOJ. Pernah dengar ODOJ? Iya itu one day one juz. Program membaca 1 juz Al-Quran setiap hari. Programnya sendiri baru akan dilaunching di Masjid Istiqlal, 4 Mei mendatang. Tapi gaungnya udah luar biasa terdengar sejak beberapa bulan lalu. Awalnya saya tau program ini dari postingan beberapa teman di blog. Beberapa hari kemudian, adik ipar saya menelpon dan mengajak saya bergabung dengan program ini. Pengen tahu apa reaksi saya kali pertama tahu ada program ini? PLAK!!! Seperti ditampar sodarah. Sakit. Jadi inget kebiasaan Ramadan yang mulai ditinggalkan. Saya nulis ini bukan mau pamer atau riya. Naudzubillah, summa naudzubillah. Ini cuma sebagai pengingat buat saya, bahwa baca Al Quran itu harus…

  • Blog Competition

    Ngomong Sama Tembok

    Assalamualaikum.. Ngomong Sama Tembok. Bismillah.. Lagi pengen nyoba peruntungan di GAnya pakdhe cholik, yang sering banget ngadain GA (dan sering kali pula ikut gak jadi juara curcol). Kali ini topiknya Blogger dengan dua status. Jadi kita disuruh ambil 2 status di fesbuk kita untuk dijadikan topik bahasan di postingan blog yang diikutkan GA. Uniknya lagi, GA ini berlangsung sehari aja. Nah, berhubung saya sudah jaraaang sekali nyetatus di fesbuk, paling juga share postingan blog ini (otomatis) dan instagram nyengir kuda, jadi saya nyari status yang baheula dan menarik menurut saya. 1. Facebook adalah tempat dimana kalian bisa ngomong sama dinding dan tidak dianggap GILA! #maapNyampah (status 27 Mei 2012) Siapa…

  • Blog Competition

    Nyonya Besar Give Away

    Bismillahhirrohmaanirrohiim… Nyonya Besar Give Away. Assalamualaikum…spadaaa epribadeh… nyengir kuda Gak kerasa banget, udah coret-coret di sini selama 3 tahun lebih 7 hari. Alhamdulillah… Saya sih berharap, tulisan-tulisan saya di sini, paling tidak bisa memberikan manfaat buat orang lain, meskipun agak-agak gak jelas. maapken 😀 Di sini, tulisan-tulisan saya emang rada-rada ajaib bin aneh. Sedang galau, curhat. Lagi labil, nulis. Waktu geje pun, saya corat-coret di mari. Jadi, semua catatan perjalanan saya dan keluarga – tuan besar dan nona kecil – Inshaa Allah terekam di sini. Ya, pengennya, biar kalo nona kecil besar nanti, dia bisa tahu, seperti segila apa emaknya dulu. Namanya juga catatan, jadi ya biar bisa dibaca-baca di…

  • Blog Competition

    I’m In! ;)

    I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form…

  • Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Yogya, Never Ending Story …

    Ngomong-ngomong soal Yogyakarta, kayanya gak akan ada habisnya. Iya, Yogya itu ibarat cerita yang gak bakal ada endingnya. Sejak menginjakkan kaki kali pertama di Yogya, saat SD dulu (ceritanya perpisahan), saya sudah jatuh cinta sekali dengan kota ini. Dari situ, saya berjanji, pokoknya harus sering-sering mengunjungi kota yang khas dengan gudeg dan bakpianya itu. Alhamdulillah, rupanya doa saya didengar Allah. Saya jadi sering ke sana meski gak rutin tiap tahun. Tapi ada juga yang setahun sampai dua kali ke sana. Nah, saya sih berencana, tahun depan bakal jalan-jalan ke sana lagi. kabulkan doa hamba, ya Robb..aamiin.. Niatnya sih second honeymoon gitu, secara si kecil udah teriak-teriak terus minta adik _. Lalu…