Jalan2-makan2

Yang iniii... isinya pengalaman saya jalan-jalan dan makan-makan kemana aje. Gak melulu ke tempat wisata yang jauh-jauh. Tapi bisa juga tempat-tempat dekat yang bisa saya jadikan sebagai tempat rekreasi, entah itu bareng keluarga atau sahabat. Makanannya juga ada yang bikin sendiri, tapi banyakan yang beli. Enjoy!

  • Jalan2-makan2

    Lombok Trip Day 1: Nostalgia di Desa Sade

    Assalamualaikum… Apa kabar liburan kalian kemarin? Alhamdulillah.. liburan saya super duper menyenangkan! Jadi ceritanya, 24-27 Maret kemarin, saya dan Ara (plus penumpang cabutan) menyelesaikan ‘tugas’ liburan, hadiah dari telunjuk competition ke LOMBOK! Yeay! Tentang penumpang cabutan ini, bakal saya ceritakan di postingan terpisah. ceritanya biar bikin penasaran ­čśŤ

  • Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Recipe : Oreo Devil Choco Balls

    Assalamualaikum… Kali ini saya┬ások-sokan mau berbagi resep kue kesukaan keluarga. Simple sih, bahkan seriing banget yang bikin, mungkin. Namanya Oreo Devil Choco Balls. Ini semacam bola-bola coklat gitu deh. Tapi saya modifikasi┬ábahan-bahan yang saya pakai. Kenapa saya namakan oreo devil choco balls? Ya karena bahannya┬ácoklat banget. Semua bahan dasarnya coklat.Oke, here we go.. Oreo Devil Choco Balls Bahan: Oreo coklat 1 bungkus Coklat batangan Coklat pasta Choco chips Meses Trimit (permen kecil-kecil warna-warni) Margarin 2 sendok makan Air secukupnya Cara membuat: Hancurkan oreo sampai halus. Bisa pake food prosessor. Saya sih┬ábiskuitnya dimasukin plastik trus dipukul-pukul┬ápakai sendok sampe ancur. Lumayan juga buat pelampiasan kalo lagi kesel :p.┬áMasukkan coklat batangan yang udah…

  • Jalan2-makan2

    Si Cimplung Bikin Bingung

    Assalamualaikum… Udah lama ya kolom makan-makan gak diisi. Saya mau pamer posting hasil olahan┬ákentang weekend kemarin. Ceritanya, saya lagi buka instagram. Biasalah ya..yang saya follow di IG kalo gak onlenshop, ya teman-teman yang jago motret atau malah narsis macam saya.┬áSamapilah mata saya menangkap sesuatu bulat-bulat yang┬ábikin saya ngiler secara gak sadar di IGnya si tewie yang cantik itu. Saya komen dong, “baru tau ada makanan yang namanya itu. trus gugling deh, ternyata bahannya kentang.” kurang lebihnya begitu. Setelah saya gugling, barulah saya tau kalo itu adalah cimplung. Katanya sih, perkedel kentang ala jawa barat gitu. Tapi mines daging cincang dan diganti kanji. Penasaran dong rasanya, yang katanya lembut pake banget…

  • Jalan2-makan2

    Rumah Pohon: Semacam Tarzan (Kota)

    Auuuwoooo….. aiiishh…pagi-pagi semangat sekali! Iya dong.. meski terserang flu berat dan hidung tersumbat ngetik sambil sentrap-sentrup dan pekerjaan yang bejibun (yang ini tumben-tumbenan, biasanya awal taun santai kaya di pantai ­čść ), saya sempetin nulis liburan saya di The Pines, Taman Dayu, Pandaan. Jadi akhir Januari kemarin, saya mengikuti family gathering. Ini semacam ‘perpisahan’ gitu kali yah, karena ada beberapa orang yang dipindah bagian. Padahal juga pindahnya gak jauh-jauh amat, di ruang sebelah ­čść . Tapi ya daripada duit simpenan nganggur di saya, jadilah saya mengajukan proposal untuk ‘menghambur-hamburkan’ uang itu. Alhamdulillah disetujui. ketawa setan Pilihan jatoh ke rumah pohon The Pines. Excited banget doong… Apalagi tempatnya di atas gunung…

  • Jalan2-makan2

    Seseruan di Ice World

    “Main salju yuk! Heh? mana ada?” heuheuheu…percakapan konyol karena disuguhi foto-foto bersalju terus di instagram. Etapi akhirnya beneran keturutan main saljunya. Eh, apa main es batu yak? hihihi.. Semalem, kami akhirnya pergi ke ice world yang ada di taman remaja surabaya. Tau kan Taman remaja surabaya? yang di surabaya pasti tau deh.. Ini semacam dufan di jekardah ­čśÇ Awalnya gak tau kalo di sana ada ice world. Baru tau liat foto instagramnya teman kantor. Tanyalah saya sampai kapan itu ada di TRS, dan ternyata ice world ada sampai lama kayanya. Karena itu wahana baru. Seruuu pake banget! Murah pisan. Tiket masuk ke TRS cuma 10 ribu per orang. Atau bisa…

  • Jalan2-makan2

    Recipe: Puding Tahu Sutra

    Kemarin waktu weekend nyoba bikin puding tahu sutra. Resepnya saya dapat dari mba nieke. Cara bikinnya gampaaaaang banget. Yuk mariii… Bahan: 1 sachet agar2 plain 1 kaleng susu kental manis yg kecil (saya pake yg full cream) 5 kaleng air (saya pake kaleng bekas skm untuk nakarnya) Gula (sesuai selera) Garam secukupnya 1/2 sdt Vanili Bahan toping: Buah kaleng (saya pake buah segar; kelengkeng + anggur merah) Sirup (saya pake rasa mangga) Cara bikin: Campurkan agar2, susu kental manis, gula (saya ga pake gula karena uda dapat manisnya dari susu), garam dan vanili. Aduk2 di atas api kecil sampe mateng. Angkat, diamkan beberapa saat. Waktu udah agak dingin, tuangkan ke…