Seseruan di Ice World

“Main salju yuk! Heh? mana ada?” heuheuheu…percakapan konyol karena disuguhi foto-foto bersalju terus di instagram. Etapi akhirnya beneran keturutan main saljunya. Eh, apa main es batu yak? hihihi..

64

Semalem, kami akhirnya pergi ke ice world yang ada di taman remaja surabaya. Tau kan Taman remaja surabaya? yang di surabaya pasti tau deh.. Ini semacam dufan di jekardah 😀

Awalnya gak tau kalo di sana ada ice world. Baru tau liat foto instagramnya teman kantor. Tanyalah saya sampai kapan itu ada di TRS, dan ternyata ice world ada sampai lama kayanya. Karena itu wahana baru. Seruuu pake banget! Murah pisan. Tiket masuk ke TRS cuma 10 ribu per orang. Atau bisa juga beli tiket terusan 50 ribu free main semua wahana atau 25 ribu free main 4 wahana. Karena niatnya saya cuma masuk ke ice world, jadi saya beli tiket yang 10 ribu aja.

Trus tiket masuk ke ice worldnya 50 ribu per orang. Ceritanya, beli 1 gratis 1 gitu. Jadi 50 ribu berdua. Ada cerita lucu waktu beli tiket ini. Karena kami bertiga, jadi bayarnya teteap 100 ribu dong. Kan beli 1 gratis 1. jadi 1 tiket dipastikan sia-sia. Tapiii.. dasar emak-emak yak, gak mau rugii..bukan pelit ya..catet, tapi perhitungan! 😆 Akhirnya saya minggir dulu dari loket. Maksudnya nunggu, kali aja ada pengunjung dengan jumlah ganjil..wkwkwkwk.. sementara si tuan besar udah nyuruh bayar aja itu 100 ribu. Tapi saya ogah, sayang banget duit 25 ribu 😆

Nasib baik berpihak pada saya. Akhirnya datanglah pengunjung berjumlah 3 orang. Alhamdulillah..terima kasih ya Allah.. Abis itu pengunjung ke loket, mimiknya sama persis seperti saya..hehehe.. kayanya ibu-ibu itu juga mikir, sayang banget gitu ya, 1 tiket nganggur. Tanpa malu, saya tabrak deh itu ibu-ibu. “Ibu, mau masuk bertiga? Gimana kalo sama saya aja. Saya juga bertiga nih..” Pucuk dicinta ulam pun tiba. Ibu itu hayok aja. Tanpa dikomando, dia sodorin uang 100 ribu ke kasir dan saya nambal 50 ribu, 25 ribunya saya kasih ke ibu itu. Jadi lumayan kan, mestinya 100 ribu, cuma bayar 75 ribu. Gak perlu malu! *pake topeng* 😆

63

Oke, tiket udah dibayar. Distempellah tangan kita sebagai tanda masuk. KIta dipinjemi jaket yang tebeeel banget supaya gak kedinginan. Tapi ya tetep aja, wong di dalam itu suhunya -10 derajat. Gimana gak beku coba! Kesannya kita dimasukin ke freezer raksasa gitu. hihi… tapi sih menyenangkan banget. Nona kecil aja excited banget. Meski dia kedinginan.

Begitu masuk, langsung menuju pahatan2 es dengan tema tokoh kartun. Kebanyakan disney sik. Jeprat jepret sana sini.. Trus nyoba prosotan dari es. Dingin banget ini pantat. Setengah jam di dalam, udah gak kuat aja. Kita putuskan keluar. Untungnya, kita dikasih kesempatan 3 kali keluar masuk ice world. Asiik kaaaan?? 😆

Kali kedua masuk, foto-foto lagi. Belum puas benernya. Tapi gak sampai 10 menit, nona kecil udah teriak kalo kedinginan. Yaudahlah, kita keluar lagi. Udah 2 kali ya keluar masuknya.. 😀

Abis itu, kita jalan2 ke luar dulu. Sambil ngangetin badan lagi. Akhirnya saya beli tiket gelang 20 ribu untuk 4 wahana karena nona kecil minta naik perahu dayung sama kapal dan kereta. Saya? Sibuk aplot foto di instagram 😆

Setengah jam di luar, akhirnya saya masuk lagi ke ice world. Kan masih ada 1 kali kesempatan masuk, sayang kalo gak diambil..hihihi… << emak-emak bener yaaa.. 😆

Tapi yang ketiga, gak lama-lama banget kok, udah malem juga. Abis jeprat jepret di prosotan kita cabut deh.. Yuhuuuu…akhirnya bisa juga maen “salju”…Udah kaya di luar negeri gak sik foto2nya? hahahaha……

paling seneng foto ini, berasa di luar negeri beneran :lol:

paling seneng foto ini, berasa di luar negeri beneran 😆

oiya, yang di surabaya, kalo mau liburan murah meriah, mending ke TRS aja! 50 ribu bisa maen sepuasnya. Wahananya menarik semua, mirip2 lah sama yang di dufan. Kalo beruntung, ada band2 ibu kota. Kalo kurang beruntung, lihat dan dengarkan saja musik dangdutnya 😆

Happy weekend dear fellas peluk

Categories: Jalan2-makan2

No comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: