Mainan Cerdas? ELC Saja

Assalamualaikum…

Long time no see yaa… 😀
Punya anak, apalagi yang usinya masih seumuran nona kecil, which is baru 6 tahun, pasti agak-agak pusing ya buuk, pak. Di satu sisi, si anak sudah mulai harus belajar di sekolah, yang mau gak mau, kita juga harus mengurangi waktu bermainnya. Di sisi lain, baru 6 tahun gitu loh. Mestinya masih harus main-main ya. Dasar Emak Labil! #PLAK

Rumah permen, waktu pembukaan toko. Disediakan gratis

Nah, sedihnya saya, si nona kecil ini masih seriiing banget minta dibelikan mainan ina ini itu. Tapi saya bingung, mau pilih mainan yang macam apa. Macam masak-masakan, sudah banyak bangeeet di rumah. Boneka? Udah menuhin kasur. Mobil-mobilan? Nanti tuan besar yang mainan. Beliin smartphone? hmm.. nanti jadinya si anak kurang gerak. Bingung kan?

begitu buka, langsung diserbu pembeli 😀

Lalu, Kamis kemarin, saya dapat kabar kalo ELC buka gerai di Tunjungan Plaza 5. Akhirnya saya coba pergi ke sana. Awalnya sih, cuma ingin lihat-lihat doang. Tapi kok ya tergoda buat beli. 😀

Btw, tahu gak, apa itu ELC? Itu lho, Early Learning Centre. ELC ini penyedia mainan anak terkemuka dari Inggris. Tapi mainannya mengedukasi banget, karena dirancang khusus agar orang tua dapat terlibat dan membantu anak-anak mereka bermain sambil belajar. Jadi, anak gak hanya dapat senang karena punya mainan baru, tapi juga sekalian belajar. Tentu saja bikin anak makin cerdas, kan? Iya dong ah.

Saya senang dong. Jadinya saya beli mainan gak cuma-cuma. Anak senang, dapat kepintaran baru pula. Apalagi, di setiap mainan yang disediakan, ada guidance-nya atau semacam development icons gitu deh. Ikon-ikon ini menunjukkan bagaimana setiap jenis mainan, atau grup dari mainan, dirancang untuk mendorong, menolong dan mendidik anak melalui tahap perkembangannya. Jadi, kalo beli mainan di ELC, jangan khawatir salah pilih ya, buuk, paak.. Kan sudah ada guidance-nya.

Music and learning

Juga ada 8 kategori jenis mainan di ELC. Sport and activity, buat anak-anak yang suka mainan outdoor. Ada baby and toddler buat bayi dan balita. Art and creativity buat anak yang suka banget mengeksplor jiwa seninya, dan Let’s pretend buat hobi atau bercita-cita mau jadi dokter, chef atau beatucian << yang ini nona kecil banget. Ada lagi action and adventure buat anak yang suka berpetualang, dan making music buat anak yang hobi bermusik. Ada lagi learning and books dan puzzles & games.

Yang jadi makin seneng, anak gak bakal ngerasa kalo dia disuruh sekaligus belajar waktu bermain dengan aneka mainan dari ELC. Ya iyes lah.. kan kemasannya mainan, tapi tetep edukasi dimasukkan.

Trus, nona kecil akhirnya pilih yang mana? Dia pengen dibelikan “OBAT CANTIK” hahaha.. namanya juga anak cewek ya. Maunya mainan yang gak jauh-jauh dengan dunia cewek. Saya belikan dia mainan semacam alat pelurus rambut itu. Catok kan ya namanya? 😀

image

Kenapa sih, beli mainan harus ke ELC? Ya kan, saya sudah bilang di awal-awal tadi. Mainannya itu lho, merangsang kreativitas dan perkembangan otak. Selain itu, sudah ber SNI. Jadi aman lah kalo saya bilang. Untuk boneka, juga sudha teruji kalo bulu-bulunya itu gak bakal bikin alergi. Selain itu, lebih awet lah ya. Ya kalee, harganya juga okeh punya. Ada harga, ada rupa, ya buk, pak. 😀

kalo bulunya terhirup, gak bikin alergi, lho..

Biarin aja deh. Biarkan dia berkreasi sesuka dia. Yang penting pelajaran di sekolah gak dilupain ya, nak.

Masih bingung mau beli mainan cerdas buat anak? Yuk, ke ELC aja! Mumpung masih banyak promo-promo menarik. Jangan lupa mampir ke ELC di TP 5 level 4 Surabaya yaaa… Bisa juga ke TP 4, Ciputra world dan Galaxy mall. 😀

nampang dulu, abis belanja 😛

luv,

signature eda ungu

Categories: Review Produk

34 comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: