Manners

Assalamualaikum…

“Good manners open the closed doors; bad manners close the open doors!”

 Mehmet Murat Ildan

Manners. What is it? Hmm… semacam tingkah laku kita sepanjang hidup, kali yaa.. hahaha.. SSG deh.. suka-suka guweh, blog-blog guweh :p ditimpuk berjamaah 

Kenapa tiba-tiba nulis tentang manners? Ya karena kemarin hari ulang tahun saya. Ayo kasih selamat! Kidding. Pengen aja nulis ini, karena makin ke sini, jatah hidup makin berkurang. It’s mean, tingkah laku kita juga harus diperbaiki, dong. Makin tuwa, harusnya makin bijaksana dan bijaksini, yes. Betul apa benar? ngaca

Trus mau dibawa ke mana hubungan kita tulisan ini? Ya, dalam hidup, pasti ada yang pro kontra sama kita. Itu pasti. Ada yang suka, ada yang gak suka. Ada yang nusuk dari belakang, ada yang terang-terangan. Ada juga teman yang baru ujug-ujug datang, kalo ada perlu aja. Giliran kita butuh, langsung CLING! Ngilang. Ada juga yang datang cuma butuh dukungan buat ini-itu, abis itu ya udah. Ada yang suka nyinyir, ada yang suka pamer << ini saya bangeeet, ada yang suka iri sama apa yang kita dapat. Trus ada yang suka dikomen blognya, tapi gak mau komen balik << yang ini semacam tjurcol yaaak.. huwahahaha. Ada yang cerewet mung ning keyboard, ada yang suka baper. Trus ada juga yang semacam mercon banting. Disenggol dikit, langsung DOR!  Ah, pokoknya masih banyaklah jenis ‘teman’ seperti apa. Ada yang mau nambahin? 😀

Ah, sudahlah.. kalo daftar jenis-jenis teman itu saya terusin, kayanya saya yang bakalan dapat label suka nyinyir. 😛

“Good manners have much to do with the emotions. To make them ring true, one must feel them, not merely exhibit them.”

Amy Vanderbilt

Trus gimana dong, biar ‘kelakuan’ kita bisa diapresiasi sama semua orang? SULIT. Ya, emang begitu jawabnya. Kan kita gak bisa minta semua orang untuk bersikap baik sama kita. Yang penting sih, perbaiki aja dulu kelakukan kita. Selebihnya itu urusan mereka. Wong, kita bersikap baik aja masih suka diomongin kok. Apalagi kalo kelakukan kita buruk. Pasti jadi omongan di manapun kita berada. Manage your attitude, aja deh.

“If you don’t have time to do it right, when will you have the time to do it over?”

John Wooden

Kan.. kaan.. ngerti? Apah? Enggak?? Sama dong kitah! hahahaha..

Intinya, perbaiki sikap kita aja deh. Karena dari sikap, larinya bakal ke mana-mana. Termasuk ke hatimuu.. iya kamuuu 😛

IMG_20150923_114331

Abis nulis trus saya ngacaaah.. Yuk ngaca bareng-bareng.. hahaha

ps. seneng banget yaah.. dpt ucapan dari google doodle-nya. buka google dari browser, trus muncul begituan kemarin <3

luv,

signature eda ungu

Categories: ..and the blabla.., Love of My Life

38 comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: