Me Time!

MeTime-300x163

source

Dulu, sebelum nikah apalagi beranak pinak, pasti tiap apa yang kita lakukan bisa jadi me time, kan? Sekarang, waktu udah jadi emak-emak, boro-boro bisa me time. Waktu yang kita punya, 24 jam sehari aja, rasanya masih kurang buat ngurusin ini itu. Emak-emak gak punya me time? jangan salaah.. me time itu bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja kok. Tergantung gimana pinter-pinter bagi waktunya. Kalo gak punya me time, bisa stress dong. Ini me time-ku πŸ˜‰

1. Kerja

Kerja saya anggap sebagai me time. Kenapa? karena eh karena.. joget dangdut karena waktu di kantor, sendirian. Gak ada anak atau suami. Meski kita disibukkan dengan kerjaan kantor, kan masih bisa nyuri-nyuri waktu buat ini-itu. Masih bisa haha hihi dengan teman, bahkan ngeloyor ke Galaxy mall yang jaraknya deket banget dari kantor. Tinggal ngesot aja udah sampe. Contohnya saya nih, di tengah-tengah kesibukan nyiapin berkas buat pengukuhan guru besar tanggal 18 besok dan raker pimpinan tanggal 19-20 lusanya, masih bisa ngeblog :p. Tenang saja, kata em(b)ak fitri,Β ini bukan korupsi waktu, cuma memanfaatkan waktu saja.. haha..

2. Nona Kecil &/ Tuan Besar Tidur

Kalo nona kecil dan tuan besar sedang tidur gitu, rasanya merdekaaaa sekali. Mau apa-apa, juga enak ajah. Gak ada yang gangguin. hehe.. Tapi sukanya, kalo mereka tidur, saya juga ikutan tidur sik. Tapi kalo mata lagi gak bersahabat, suka nyuri-nyuri waktu juga buat ini itu. Terutama kalo tengah malam, biasanya waktu saya nonton tivi sampe puaaaaas di fox/foxcrime/betv/hbo. πŸ˜€

3. Tengah Malam

Tengah malam biasanya saya kebangun tuh. Kalo masih jam 2-an gitu, biasanya saya pake buat apa gitu. Entah nulis, baca buku, blog walking, ngstalk liatin lini massa di twitter atau buka instagram. Ngintipin poto-poto yang ketjeh-ketjeh. Kalo udah mepet jam 3 bangunnya, ya langsung sholat. Abis itu baru deh ini itu sampe menjelang subuh. Heh! Bukannya ngaji? Udah buuk… abis sholat ngaji dulu, trus ini itu deh :p

4. Kamar Mandi

Ini kebiasaan buruk. Kalo di kamar mandi, selalu bawa apa gitu, tapi bukan makanan yak. Buat saya, kloset itu tempat yang paling okeh buat baca/nulis. Hehe.. aneh memang yak. Tapi ya, tiap ke kloset (bukan mandi yak :p), saya selalu bawa buku atau hape. Kalo gak baca ya nulis di hape gitu. Soalnya, di tempat ini, seringnya, ide tiba-tiba datang tanpa diundang. Gak pake basa-basi! Langsung nyelonong gitu. Sayang kan kalo gak musti secepatnya ditangkap, bisa menguap bersama semilir angin. Halah!

Syukurnya ya.. tiap ke kloset, buku atau hape saya gak pernah jatoh.. naudzubillah..jangan sampe getok tembok 3x Etapi pernah ding, pembatas buku saya masuk ke dalam lubang kloset. Syukurnya (orang jawa, udah kena musibah masih aja bersyukur :D), lubang klosetnya bersih, jadi masih bisa dicuci πŸ˜†

5. Beberes Rumah

Ini saya anggap me time juga. Beberes rumah sambil denger lagu-lagu paporit, jadi sekalian goyang-goyang plus olah raga << bikin sehat juga kan :p

6. Maksain waktu

Biasanya, me time yang ini saya lakukan ketika sudah tiba saatnya nyalon..hehe.. biasaaah..cewe buuuk.. Kan musti jaga penampilan, kan buat suami juga toh. Biasanya, saya ambil hari sabtu pagi atau jumat pulang kerja buat beberes muka ini. Bersih-bersih muka lah.. biar lebih fresh dikit. Paling juga sebulan sekali kan. Nah, nona kecil saya titipin ke orang tua bentar, karena ‘jatah titip’ di pengasuhnya sudah habis.

Nah.. itu beberapa me time. Meski nyuri-nyuri waktu di beberapa kesempatan, saya bersyukur, masih bisa menikmatinya. Kalo kamu?

*) ide ini muncul setelah baca komentarnya tewie di sini. Maap ya teh, saya dulu yang posting, teteh kelamaan sik :p..

Categories: Love of My Life

No comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: