Recipe: Puding Tahu Sutra

puding tahu sutera

Kemarin waktu weekend nyoba bikin puding tahu sutra. Resepnya saya dapat dari mba nieke. Cara bikinnya gampaaaaang banget. Yuk mariii…

Bahan:
1 sachet agar2 plain
1 kaleng susu kental manis yg kecil (saya pake yg full cream)
5 kaleng air (saya pake kaleng bekas skm untuk nakarnya)
Gula (sesuai selera)
Garam secukupnya
1/2 sdt Vanili

Bahan toping:
Buah kaleng (saya pake buah segar; kelengkeng + anggur merah)
Sirup (saya pake rasa mangga)

Cara bikin:
Campurkan agar2, susu kental manis, gula (saya ga pake gula karena uda dapat manisnya dari susu), garam dan vanili. Aduk2 di atas api kecil sampe mateng. Angkat, diamkan beberapa saat. Waktu udah agak dingin, tuangkan ke cup sampai 3/4 bagian. Jangan sampe penuh karena ada topingnya. Diamkan kurang lebih 1 jam sampe beku.

Saat puding sudah beku, taro potongan buah di atasnya. Lalu siramkan sirup yang sudah dicampur air di atasnya kurang lebih 2 sdm. Atau bisa juga pakai air dari buah kaleng. Tapi menurut saya, sirup rasa mangga lebih mantap. Lebih enak disajikan dalam kondisi dingin.

20131130_122617

penampakan puding di dalam kulkas 😀

Puding tahu sutra siap disajikan… nona kecil sukaaa banget. Belum jadi aja, nona kecil uda colak-colek, begitu jadi langsung sikat…haha.. Alhamdulillah keluarga suka.. selamat mencoba..

Categories: Jalan2-makan2

27 comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: