[Review] Cetaphil, Sabun Wajah Tanpa Sabun

Assalamualaikum….

Apa kabarnya? Puasa masuk ke 10 hari terakhir, masih kuat kan? Udah turun berapa kilo? #Eh ?

Oiyaa… yang suka bermake up ria mana suaranyaah??? Kali ini, saya sih iyes! Gak tau mas Anang. 😆

Jujur, saya pake make up komplit, kalo mau kondangan aja sih. Kalo ngantor, standar lah, pake bedak, lipensetip, eyeliner, dan pensil alis. Tapi, meskipun gak lengkap-lengkap amat pake make upnya, kesehatan kulit tetap harus dijaga dong, yes. Biar gak kusem dan kumel kaya cucian. 😛

image

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Nah, untuk menjaga kesehatan kulit wajah, saya baru aja berkenalan dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Iyes, ini sabun yang bisa menjaga kebersihan dan kelembaban wajah kita. Perlu banget, dong.

Saya nih ya, punya kulit yang terkenal sering bermasalah dengan yang namanya jerawat. Dari jaman masih pake seragam putih-abu-abu sampe sekarang udah beranak satu, tetep aja masalah utamanya jerawat. Apalagi kulit saya kan berminyak dan sensitif banget. Jadi makin betah deh, si jerawat berlama-lama nongkrong di wajah saya. Kata pepatah, mati satu tumbuh seribu. 🙁

Nah, untuk mengurangi timbulnya jerawat, pastinya harus milih sabun yang gak hanya bikin bersih kulit. Tapi juga bisa memberikan nutrisi ke kulit kita. Akhirnya, berkenalanlah saya dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Sounds familiar? Iyes, produknya udah lama banget ada. Dan sudah terkenal direkomendasikan oleh berbagai dokter spesialis kulit. Tapi saya baru berkenalan sekarang. 😀

image

Sabun Wajah tanpa Sabun

Saya sudah coba pakai cetaphil ini seminggu belakangan. Hasilnya? Waktu awal pakai, saya agak-agak ragu. Ini cleanser kok rasanya licin ya habis dipakai, biasanya kan keset. Setelah saya baca ingridientsnya, ternyata cetaphil ini, sabun wajah tanpa sabun sama sekali, karena Non-alkaline (bebas sabun), non comedogenic, fragrance free dan lanolin free. Makanya itu jatuhnya moist banget di kulit. Tapi jangan khawatir, meski gak keset, tapi kulit keliatan bersih dan kinclong.

Cetaphil ini teksturnya cairan berwarna putih bening sedikit keruh. Gak ada bau-baunya sama sekali. Dan gak lengket waktu dipegang. Dan setelah diusap ke wajah, gak keluar busanya sama sekali.

Hari pertama sampai hari ketiga pemakaian, belum ada hasil yang saya dapat. Kecuali habis cuci muka, kulit terasa lembut dan kenyal. Tapi hari keempat dan seterusnya, baru terlihat hasilnya. Kulit saya kelembabannya makin terjaga. Di pagi hari bangun tidur, wajah yang biasanya kaya wajan, penuh minyak, kini gak lagi. Di siang hari pun, kelihatan kaya kulit normal. Bedak yang nempel jadi tahan lama. Itu artinya, penggunaan bedak saya makin irit, dan beli bedaknya jadi makin lama. 😆

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini diklaim bisa membersihkan kulit tanpa menghilangkan kelembaban alami kulit. That’s so trueee.. saya sudah membuktikannya. Sebum di wajah juga mulai berkurang sedikit-sedikit.

Yang punya kulit bermasalah kaya saya, gak perlu khawatir. Karena Cetaphil Gentle Skin Cleanser memiliki kandungan yang lembut dan tidak menyebabkan iritasi ketika membersihkan kulit. Dan cocok buat segala jenis kulit, bahkan kulit bayi sekalipun.

image

How to Use

Gimpil banget, sik. Sama dengan cara pemakaian sabun wajah biasanya. Tinggal tuang di tangan, trus gosok dan usapkan lembut di wajah. Abis itu, bilas dengan air sampe bersih. Etapi, ada cara lain lagi penggunaannya. Cetaphil ini bisa juga dipakai tanpa menggunakan air. Jadi tinggal tuang di tangan, trus usap di wajah. Abis itu cukup dilap dengan kain atau handuk yang lembut. Beres deh. Simple buat jalan-jalan ke tempat yang jauuh dari air. 😀

image

Kemasannya juga aman dibawa-bawa. Botol plastik warna putih, dengan tutup berwarna biru. Tutupnya rapet banget, jadi gak khawatir tumpah. Satu botol yang saya coba, isinya 125 ml. Cukup buat sebulan, keknya. Trus harganya, sekitar 100ribuan lah.

Over all, saya puas pake cleanser ini. Penasaran dengan produk ini? Coba gih! 😛

 

Luv,

signature eda ungu

 

 

Categories: Health and Beauty, Review Produk

12 comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: