• Event,  Parenthink

    Menyusui Itu Penting

    Assalamualaikum… Menyusui Itu Penting! Memperingati Pekan Menyusui Dunia, Philips Avent mengedukasi sejumlah orang tua, mengenai pentingnya ASI. Saya beruntung bisa hadir di acara Philip AVENT New Parents Class yang digelar di Hotel Java Paragon, 30 Juli lalu. World Breastfeeding Week ini jatuh pada 1-7 Agustus. Berbagai materi tentang dunia baru buat orangtua, dikupas tuntas oleh tiga orang ahli. Mulai dari pembekalan manajemen ASI, perawatan bayi, hingga pembekalan untuk memberikan makanan pendamping ASI (MPASI). Tujuannya jelas, untuk menyadarkan orangtua akan pentingnya pemberian ASI sejak bayi baru dilahirkan.

  • Parenthink

    Happy Breastfeeding Week, Moms..

    Tahukah kalian, bahwa tanggal 1-7 Agustus dicanangkan WHO sebagai World Breastfeeding Week? Jangan khawatir, saya juga baru tahu kok setelah buka-buka grup Aimi di FB. Jadi, ini merupakan ‘hari raya’nya para ibu-ibu yang memberikan ASI eksklusif pada babynya. Perayaan dong.. hihihi.. Buat saya, ASI memang TOP banget deh, gak ada tandingannya. Banyak manfaat yang didapat dari ASI. Iya kan moms? Di antaranya, sumber nutrisi dan kalori yang lengkap bagi bayi, perlindungan optimal dari berbagai penyakit karena mengandung zat imunitas dan antibodi, meningkatkan kecerdasan (IQ) bayi karena mengandung nutrien tinggi untuk sel otak, dan yang utama, sambung rasa kita dengan baby makin kuat. Trus buat emaknya apa manfaatnya? buanyak juga. Pengalaman saya…