• Rak Buku - Film - Lagu

    Ibuk Vs Ayah

    Beberapa hari lalu, waktu ke toko buku Gramedia (tadinya sih cuma mau beliin organizer buat PR III, ternyata mbandang berbuku-buku karena g nahan liatnya -_-“), saya tergelitik untuk membeli buku “ayah”. Begitu saya baca judulnya, dipikiran saya langsung terbersit “waaah, ini buku pasti gak mau kalah dengan buku karangan iwan setiyawan yang judulnya ibuk.” Sekilasa saya baca bagian sampul belakangnya, cukup menarik. Karena itu saya tertarik. Sinopsis: Ayah.. Pemilik Cinta Yang Terlupakan “Seorang ayah tak akan begitu nampak cintanya. Ia selalu menyembunyikan cintanya di balik kelembutan ibu. Rindunya senantiasa terpendam di balik ketegasannya. Kasihnya akan terlihat setelah ia tiada. Pesannya akan tersimpan saat kita mengenang kalimat-kalimat pedasnya untuk kita, anak…

  • ..and the blabla..

    'Berkah' dari Bersabar..

    Sabar itu membawa berkah. Maaf,  bukannya saya hendak berceramah atau apa. Tapi ini yang saya alami Jumat lalu. Ceritanya begini, konglomerat Chairul Tanjung (beserta 500 bukunya) kan berkunjung ke kampus saya, atas permintaan Mendikbud, M Nuh. Nah, di sana dia bercerita tentang perjalanan hidupnya sejak kecil dan bla..bla..bla.. Tapi saya bukannya hendak bercerita tentang kedatangan si CT ke ITS, tapi bagaimana berkah yang saya dapat saat itu 😀 Maksud saya begini, sejak awal diterbitkan, saya pengen banget beli buku CT si anak singkong itu.  Tapi entah kenapa, seperti ada yang membisiki saya untuk tidak membelinya (berlagak dukun :p). Tapi emang bener, setiap saya ke gramedia, saya selalu berhenti di rak buku…

  • Love of My Life

    Gara-Gara '3-Some'

    Iya, semua ini gara-gara 3-some. Jadinya saya ditegur ibu mertua. Saya disindir-sindir, tapi saya cuma bisa nyengir. Tapi ini bukan 3-some dalam arti sebenarnya yes, tapi 3-some buku yang ditulis oleh hendriyulius, joeandrianus dan nunkiehanda :p Ceritanya, sekira sebulan lalu, saya ke rumah mertua di sidoarjo. Saya bawa buku judulnya ‘3-some’, trus buku itu ketinggalan di sana. Saya sadarnya baru dari rumah kalau bukunya ketinggalan. Lalu saya telponlah si ibu mertua menanyakan tentang ‘3-some’ itu. “Oh, bukumu toh nduk. Ibu kira punya teguh (adik ipar saya),” “Punyaku bu, tolong disimpenin dulu ya, nanti aku ambil,” “Bacaannya kok 3-some toh. 2 lelaki dan 1 perempuan,” Saya langsung tertawa dan buru-buru menjelaskan…