• Review Produk

    Jaringan Internet Kekinian? Ya Smartfren 4G LTE

    Assalamualaikum… Mumpung masih dalam nuansa Idul Fitri, saya mohon dibukaan pintu maaf selebar-lebarnya ya, apabila dalam pergaulan, perkataan dan penulisan ada yang bikin gak enak hati. Taqabballahu minna wa minkum. Taqabbal Yaa Kariim.. Aamiin.. Saya mau berbagi cerita yang bikin menggetarkan dada elus-elus dada dada tetangga #eh Jadi ceritanya, tetiba saya dapat imel dari smartfren waktu masih liburan lebaran kemarin itu, untuk mengikuti test drive jaringan internet kekinian 4G LTE di Surabaya. Awalnya agak-agak gimanaaa gitu. Soalnya liat rundownnya luamaaa pake banget. Setelah konsultasi dengan ahli spiritual saya beberapa orang teman, akhirnya saya terima ajakan kentjan undangan itu.

  • Parenthink

    Perkara Usia

    Assalamualaikum.. Minggu kemarin, waktu dalam perjalanan pulang abis jemput nona kecil liburan di rumah nini’nya, dia berceloteh sebel gitu. Kebetulan waktu itu, saya dan tuan besar jemputnya sama ngajak dua keponakan, anaknya adik saya. Entah dari mana awalnya, tiba-tiba si kecil ini ngomel-ngomel gak jelas. “Sodaramu itu, siapa itu yang kecil itu, benci aku,” kata si kecil ke dua sepupunya. Saya yang dengar langsung nyeletuk, “kaget kenapa?” Dan jawabannya klise. Karena nona kecil ini dipanggil ‘adik’ sepupunya dua ponakan saya itu. Yang masih menurut pengakuan nona kecil, umurnya masih jauh di bawahnya. “Masa aku dipanggil adik, bun. Kan besar aku dari dia. Anak itu lho masih paud.”

  • Review Produk

    Mau Dapat Mercy S Class?

    I’m coming.. Nyonya sok besar mau sok-sokan ngomong soal perduitan. Sebagai emak-emak, harus pinter putar otak buat ngakalin GAJI SUAMI, kan? Kan.. Ya, pokoknya gimana caranya biar GAJI SUAMI cukup buat makan sebulan, cukup buat nabung, buat beli ina itu, dan buat liburan. Sementara, gaji saya disimpan saja kalem.

  • ..and the blabla..

    Cerewet Mung Ning Keyboard

    Assalamualaikum.. Cerewet Mung Ning Keyboard. Awal-awal mau nulis yang ringan-ringan ajaa perasaan tulisan di sini ga ada yang berbobot 😀 Jadi begini, pernah gak sih, baca blog seseorang? Pastinya pernah kan ya, setiap hari malah. Nah, kalo kita hampir tiap hari mantengin blog seseorang yang disuka, paling tidak, kita jadi sedikit tahu, bagaimana kepribadian orang tersebut. Entah itu ceria, rame, seru, pendiam atau lainnya. Saya sih suka begitu, men-judge orang dari tulisannya dan cara dia bercerita di blognya. Ketika saya baca blog seorang teman, apalagi kalo memang udah ngikutin bener, saya pasti bisa menarik kesimpulan, “Oh, ini orang kayaknya enak kalo diajak ketemuan. Pasti seru,” atau, “Ini orang kesannya ngebosenin banget dari…

  • Health and Beauty

    5 Kilo dengan Diet Mayo

    Assalamualaikum, Saya mau ngomong tentang diet mayo lagi, ya. Itu lho, diet yang semua makanannya gak pake garam. Rasanya? Bagai hidup tanpa cinta. Hambar! #Halah Yang udah ngikutin catatan saya di blog ini, pasti sudah tahu bagaimana perjuangan saya untuk menurunkan berat badan dari awal tahun lalu, atas saran dokter demi suatu tujuan mulia. Saya memang sudah mencoba berbagai macam cara diet, tapi nyatanya saya gak terlalu berhasil. Coba cek catatan ini, seberapa sering saya tjurhat mengenai diet. Dan, sepertinya catatan saya yang ini, semacam menjilat ludah sendiri atas catatan saya yang lainnya di Diet Mayo? Big No! Kenapa begitu? Karena pada akhirnya saya ikutan menjalankan diet tanpa garam itu, sodarah! nyengir