• ..and the blabla..

    Cerewet Mung Ning Keyboard

    Assalamualaikum.. Cerewet Mung Ning Keyboard. Awal-awal mau nulis yang ringan-ringan ajaa perasaan tulisan di sini ga ada yang berbobot ūüėÄ Jadi begini, pernah gak sih, baca blog seseorang? Pastinya pernah kan ya, setiap hari malah. Nah, kalo kita hampir tiap hari mantengin blog seseorang yang disuka, paling tidak, kita jadi sedikit tahu,¬†bagaimana kepribadian orang tersebut. Entah itu ceria, rame, seru, pendiam atau lainnya. Saya sih suka begitu, men-judge orang dari tulisannya dan cara dia bercerita di blognya. Ketika saya baca blog seorang teman, apalagi kalo memang udah ngikutin bener, saya pasti bisa¬†menarik kesimpulan, “Oh, ini orang kayaknya enak kalo diajak ketemuan. Pasti seru,” atau, “Ini orang kesannya ngebosenin banget dari…

  • ..and the blabla..

    What’s New?

    Hello world! Assalamualaikuuum…. Apa kabarnyaah teman-teman.. Long time no see yaa.. ya kalee.. saya yang tetiba ngilang dari dunia perbloggingan disambit becak. Maapken..¬†Since 4¬†months ago, i was sok busy in my office. Beside, i have no idea to write¬†here. Oke.. you’re¬†rite, saya terlalu banyak alasan. MALAS ya MALAS aja! nangis darah Ada yang kangen saya, gak sih? ngarep

  • Love of My Life

    Kado Istimewa

    Assalamualaikum… Kado Istimewa. Kayanya udah lama gak cerita tentang saya dan keluarga ya.. Nothing special sih, kecuali kado istimewa yang saya dapat langsung dari Sang Pemilik Hidup. Ceritanya, 8 Oktober lalu, saya ulang tahun. Baru sempet posting karena lagi-lagi saya harus sok sibuk ngurus kerjaan yang ampun-ampunan di akhir tahun.

  • Rumah Fiksi, Prosa dan Puisi

    Siapa Menyakiti Siapa?

    Kadang dalam hidup, menjadi egois itu perlu. Bukan karena kita tak peduli pada orang lain. Justru sebaliknya, kita teramat sangat peduli pada orang lain itu. Dengan begitu orang lain itu akan belajar dengan kemandiriannya. Mungkin aku perlu menjadi batu. Tiada goyah, tiada lemah. Tapi konstan, dan itu cukup membosankan.¬†Mungkin sekarang, seperti itu adanya. Hanya diam tanpa bisa melawan. I fall too hard, crash too hard, forgive too easy and care too much. Its my fault. Tapi semua itu tak semudah yang aku tulis. Menyakitkan hingga ke sumsum tulang belakang yang paling nyeri. Ketika rasa akan sesak itu hilang, yang tersisa hanya kehampaan. Sakit yang sama hanya dalam bentuk yang berbeda.…

  • Blog Competition

    Disentil ODOJ

    Bismillahhirrohmaanirrohiim… Disentil ODOJ. Pernah dengar ODOJ? Iya itu one day one juz. Program membaca 1 juz Al-Quran setiap hari. Programnya sendiri baru akan dilaunching di Masjid Istiqlal, 4 Mei mendatang. Tapi gaungnya udah luar biasa terdengar sejak beberapa bulan lalu.¬†Awalnya saya tau program ini dari postingan beberapa teman di blog. Beberapa hari kemudian, adik ipar saya menelpon dan mengajak saya bergabung dengan program ini. Pengen tahu apa reaksi saya kali pertama tahu ada program ini? PLAK!!! Seperti ditampar sodarah. Sakit. Jadi inget kebiasaan Ramadan yang mulai ditinggalkan. Saya nulis ini bukan mau pamer atau riya. Naudzubillah, summa naudzubillah. Ini cuma sebagai pengingat buat saya, bahwa baca Al Quran itu harus…

  • ..and the blabla..

    Curhatan (Mantan) Editor Galau – Menguasai Bahasa Menulis

    Ini repost dari fesbuk saya yang ini. Saya posting ulang karena ternyata masih juga berhubungan dengan pekerjaan sehari-hari dan beberapa tulisan yang sering saya baca, dengan tambahan beberapa coretan di sana-sini. Postingan ini bukan untuk menggurui atau sejenisnya. Postingan ini saya anggap sangat bermanfaat, terutama buat saya yang sedang belajar menulis fiksi.¬†No offense ūüėÄ Sebenarnya terlalu basi kalau saya curhat sekarang ini. Hehehe… Sebab, sekarang ini saya tidak bekerja di media (lagi). Tapi saya tergelitik untuk curhat, setelah membaca ‘curhatan’ mas Irwan Bajang, editor sekaligus Pemred Indie Book Corner di situsnya Apa jadinya jika seorang pendekar pedang tak paham karakter pedang yang ia gunakan? Tak paham bagaimana tajam, berat dan…