• Review Produk

    Mau Dapat Mercy S Class?

    I’m coming.. Nyonya sok besar mau sok-sokan ngomong soal perduitan. Sebagai emak-emak, harus pinter putar otak buat ngakalin GAJI SUAMI, kan? Kan.. Ya, pokoknya gimana caranya biar GAJI SUAMI cukup buat makan sebulan, cukup buat nabung, buat beli ina itu, dan buat liburan. Sementara, gaji saya disimpan saja kalem.

  • ..and the blabla..

    Cerewet Mung Ning Keyboard

    Assalamualaikum.. Cerewet Mung Ning Keyboard. Awal-awal mau nulis yang ringan-ringan ajaa perasaan tulisan di sini ga ada yang berbobot ūüėÄ Jadi begini, pernah gak sih, baca blog seseorang? Pastinya pernah kan ya, setiap hari malah. Nah, kalo kita hampir tiap hari mantengin blog seseorang yang disuka, paling tidak, kita jadi sedikit tahu,¬†bagaimana kepribadian orang tersebut. Entah itu ceria, rame, seru, pendiam atau lainnya. Saya sih suka begitu, men-judge orang dari tulisannya dan cara dia bercerita di blognya. Ketika saya baca blog seorang teman, apalagi kalo memang udah ngikutin bener, saya pasti bisa¬†menarik kesimpulan, “Oh, ini orang kayaknya enak kalo diajak ketemuan. Pasti seru,” atau, “Ini orang kesannya ngebosenin banget dari…

  • English

    EF #11 OOTD: Purple!

    Assalamualaikum.. Hello fellas.. This is my first post for BEC. Thanks to Ryan who forced me to write (again) nyengir kuda. I also apologize to admins, because I never follow the challenges.¬†salim adminnya satu-satu Okay… This week’s theme is quite interesting. Yup .. My OOTD .. hahaha .. for people¬†like me who love to be¬†photographed, It’s very awesome! You know why? Because, ‘narcism’ is my middle name.. wkwkwk So here‚Äôs my OOTD..¬†Taken 2 days ago, at the office.

  • Love of My Life

    Kado Istimewa

    Assalamualaikum… Kado Istimewa. Kayanya udah lama gak cerita tentang saya dan keluarga ya.. Nothing special sih, kecuali kado istimewa yang saya dapat langsung dari Sang Pemilik Hidup. Ceritanya, 8 Oktober lalu, saya ulang tahun. Baru sempet posting karena lagi-lagi saya harus sok sibuk ngurus kerjaan yang ampun-ampunan di akhir tahun.

  • Review Produk

    Tahapan Xpresi BCA, Dari Bocah Sampai Emaknya

    Sejak umur 2 tahun, saya sudah membiasakan nona kecil untuk menabung, meskipun nabungnya masih di celengan. Sekarang, usianya sudah 5 tahun. Dan saya sudah mulai mengenalkannya dengan bank. Saya juga membukakan rekening khusus tabungan pendidikan untuknya di salah satu bank, meski rekening induknya saya. Karena anak seumuran nona kecil, belum boleh buka rekening sendiri. Kapan hari, saya jalan ke mall Ciputra World. Kebetulan di sana, ada layanan special baru dari BCA, yaitu myBCA. Setelah saya tanya-tanya sama mba penjaganya apa yang baru di sana, saya tertarik untuk membuka rekening Tahapan Xpresi di mesin video banking. Karena menurut saya, syaratnya tidak memberatkan. Prosesnya juga gak ribet. Jadi gak perlu waktu lama,…

  • Event

    25 Day Blog Challenge – Day 1 : Kenalan Yuuk…

    Assalamualaikum… Haiii… lama gak ngeblog, blogwalking juga jarang. Maafkan. Karena itu,¬†saya coba ikutan 25 day blog challenge, biar agak rajin ngblognya. Kan diwajibkan posting tiap hari dengan tema yang sudah ditetapkan. Tantangan menulis ini saya dapatkan waktu BW ke blognya neng ipeh. Suka aja baca-baca blognya dia. Kita mulai yuuk.. here we go! Kenalan Yuuk! Meskipun udah¬†banyak yang kenal (sok ngartis) dan tahu sedikit tentang saya dari tulisan-tulisan saya di blog ini atau perkenalan singkat saya di sini, tapi saya tetap harus memperkenalkan diri. Saya itu istrinya tuan besar yang tidak besar sama sekali. Body, kalo kata orang minimalis alias tipis, tapi sekarang pelan tapi pasti udah mulai merangkak naik,…