• Love of My Life,  Parenthink

    Surat Cinta si Bocah

    Assalamualaikum… Surat Cinta si Bocah. Ada yang pernah terima surat cinta? Tentu semua pernah ya. Pasti dari pacar atau saudara, atau sahabat. Ada juga sih yang dari anak atau orang tuanya. Saya, pun. Beberapa hari lalu, bertepatan dengan international mothers day, si nona kecil tetiba kasi saya surat cinta dong. Bukan kebetulan sih, sebenarnya. Tapi kan senengnya luar biasa, apalagi dia kasihnya pas international mothers day. Bocah kecil yang belum genap 5 taun ini, emang kadang agak-agak ajaib. Pikirannya itu, kadang kaya orang tua. Meski belum bisa nulis dengan sempurna, tapi dia mau berusaha keras buat nulis surat cinta buat saya dan tuan besar. Jadi ceritanya, malam sebelumnya, dia minta tolong…

  • Love of My Life

    Once Upon a Time..

    Dahulu kala… a: eh ada sepatu lucu lho keluaran xyz.. lucu banget pokoknya.. diskonan pula. beli yuuuk.. b: dimana? ayok deh… a: ayok liburan ke abc, lumayan ada long weekend nih.. b: boleh. kamu yang ngurusin yaa a: ntar malem temenin yaa, nongkrong di manaa gitu. lagi suntuk di rumah b: siap. jemput ya.. Recently… a: eh ada sepatu lucu lho..diskonnya gede juga b: hmmm..berapa? yang buat anak2 ada yang lucu2 juga gak? a: ayok liburan akhir taun.. barengan sama temen2 lain b: aku ajak rombongan yaaa.. (tuan besar + nona kecil) a: ntar malem temenin jalan yuuk.. b: malem ya? anakku gak bisa ditinggal Dulu vs Sekarang.  See? Perbedaan…

  • Love of My Life

    Tuan Besar Ultah..

    Hari ini, tuan besar ulang tahun yang ke-32. Udah tuwa yes? iyes.. Sebagai istri yang baik dan benar, saya berusaha kasih surprise dong buat suami tercintah. Jadi, seharian kemarin dari pagi, tuan besar saya cuekin. Tapi paginya saya urusan seperti biasanya dulu yah.. Nah, keisengan dimulai setelah masing-masing sampai kantor. Yaa..pengennya bikin tuan besar kesel gitu atau sejenisnya. Etapi, ternyata gagal total. Tuan besar ini sabarnya emang luar biasa. Akhirnya rencana dibalik. Saya yang pura-pura ngambek. Mulailah saya mancing di air keruh. Saya cari gara-gara. Awalnya sms dan bbm nanyain udah sholat dan makan siang atau belum. Sejam, gak dibales juga. Jengkel beneran dong, biasanya gak pernah gitu. Akhirnya saya…

  • Blog Competition,  Love of My Life

    Menuju 8

    Gak kerasa, pernikahan kami akan menginjak tahun ke delapan, Januari tahun depan. Gak bisa dibilang sebentar, juga gak bisa dibilang lama. Etapi, kalau ditambah masa perkenalan, kira-kira saya sudah mulai mengenal tuan besar selama 12 tahun. Perkenalan kami dimulai saat masuk kuliah. Jurusan yang sama, kelas yang sama, lama-lama perasaan kami juga ikutan sama. Kalau dipikir-pikir, mustahil banget saya bisa serumah dengan mantan pacar. Sifat kami berbeda 180 derajat. Si tuan pendiam, saya ceriwis. Dia suka kerapian, saya selebor. Si tuan malu-malu, saya ekspresif sekali. Entahlah.. emang Allah Maha Adil. Saya yang super duper seperti itu, dipasangin dengan si tuan yang luar biasa baiknya. Alhamdulillah.. Di awal-awal pernikahan, perbedaan-perbedaan itulah yang seringkali…

  • Love of My Life

    Suamiku Pahlawanku …

    Mungkin, semua ibu bekerja, pernah mengalami apa yang sering saya alami. Apalagi kalau bukan soal siapa yang menjaga anak. Sebenarnya sih, saya sudah memakai pengasuh anak part time, yang hanya menjaga Ara dari jam 7 pagi sampai jam 4 sore, dari hari Senin-Jumat. Jadi praktis, Sabtu-Minggu, Ara bersama saya. Masalahnya adalah ketika pada week end itu, saya diharuskan masuk kerja dan tidak bisa tidak. Sementara si tuan, sabtu tidak libur. Itu yang saya alami dua minggu yang lalu (telat nulisnya :D). Saya harus masuk kerja, sementara Ara gak ada yang jaga. Mestinya bisa sih, ara saya titipkan ke ibu saya sampe tengah hari, tapi gak tega. Ngerepotin ibu terus :(.…

  • Love of My Life

    Hectic Morning

    Semua ibu pasti pernah ngalamin yang namanya ribet di pagi hari. Hayoo..ngaku!! Tapiiii…selama saya berumah tangga 7 tahun lebih, baru tadi pagi ngalamin pagi ter-hectic. Bukannya sombong, tapi biasanya saya gak pernah seribet tadi pagi. Bangun kesiangan, kebelet pup, mandi, sholat subuh, beberes rumah, bangunin ara + suami, mainan sama ara bentar, trus mandiin ara, masak (termasuk masak nasi, lauk-pauk, masak air, bikinin kopi) atau beli makanan, nyiapin keperluan ara buat sehari, dandan, sarapan + nyuapin ara, berangkat kerja. Rutinitas itu, biasanya saya mulai sejak jam 4 pagi atau paling lambat habis subuh. Tapi tadi pagi, udah bangun jam 4, trus ketiduran lagi. Capek kali abis pergi kemarin itu. Jadi baru…