• Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Mari Menjelajah ke Manado

    Setelah beberapa bulan lalu puas menjelajah ke pulau Lombok, impian saya selanjutnya bisa berkunjung ke Manado. Saya tak sabar untuk melihat keindahan tempat-tempat wisata di Manado secara langsung. Selama ini, cuma dengar dari cerita teman-teman. Kenapa saya tertarik ke Manado? Manado terkenal dengan bubur dan Bunakennya. Keduanya itu memang ‘something‘ dari Manado yang tak terbantahkan. Kita kupas dulu tentang bubur Manado yah (maklum, kan saya tukang makan.. hehe). Tinutuan atau bubur manado adalah makanan khas dari ibu kota provinsi Sulawesi Utara itu. Biasanya, bubur manado disantap di pagi hari. Saya terobsesi banget pengen makan bubur itu. Di kota tempat saya tinggal, jaraaaaang banget yang jual. Kalaupun ada, saya nggak tahu tempatnya..hehe.. Bubur…

  • Blog Competition,  Rumah Fiksi, Prosa dan Puisi

    Mirror Mirror On The Wall…

    Perempuan itu terus mematut diri di depan cermin. Usianya sudah memasuki senja. Tapi dia tetap terlihat cantik dan menawan. “Mirror mirror on the wall, apakah aku terlihat cantik malam ini?” dia bertanya pada cermin. “Cantik, sayang. Kamu sangat cantik malam ini,” pria berambut perak mengagetkannya. “Meski tak muda lagi, kamu tetap cantik di mataku. Hatimu terlebih.” Mereka berdua tersenyum, lalu berpelukan. Penuh cinta..

  • Blog Competition

    Diajarin 'Korupsi'

    Ini tulisan kesekian saya yang niatnya mau ikutan GA. Kali ini, mau nyoba peruntungan di GA-nya mba Hana tentang SIM. Wish me luck yes 😆 Sekira setahun lalu, secara gak sengaja kena tilang sama pak polisi. Hmm.. mungkin memang salah saya, yang main potong lajur. Waktu itu saya lagi diburu waktu. Karena pagi itu, ada kunjungan menteri di kampus untuk meresmikan gedung baru. Parahnya lagi, saya gak tahu kalau saat itu, sudah tidak boleh belok langsung ke arah jalan yang saya lewati saat itu. Saat mau belok itu, hati saya sebenarnya udah gak enak. Kayak ada yang nyuruh jalan terus, ada yang nyuruh belok. Tapi akhirnya setan menang, karena saya akhirnya…

  • Blog Competition

    The Only Truth is Music…

    Where words fail, music speaks ― Hans Christian Andersen ― Birds flying high.. You know how I feel Sun in the sky.. You know how I feel Breeze driftin’ on by.. You know how I feel It’s a new dawn.. It’s a new day.. It’s a new life.. For me And I’m feeling good, I’m feeling good Feeling Good – Michael Buble Berbicara musik memang gak ada habisnya. Mendengarkan lagu memang menjadi pilihan banyak orang ketika sedang beraktivitas. Entah itu saat bekerja, belajar atau sekadar nongkrong bareng teman-teman. Saya pribadi, mendengarkan musik adalah hal yang tak terlewatkan. Kalau sudah duduk manis di depan komputer atau laptop, musik selalu terdengar. Bahkan musik…

  • Blog Competition

    NoeStyle (Sebuah Blog Review)

    Menulis adalah caraku untuk membebaskan diri dari kegilaan.  NgBlog bukan hal baru lagi buat saya. Tapi, ini menjadi sebuah hal baru ketika saya mulai bergabung dengan beberapa komunitas blogger, seperti warung blogger dan kumpulan emak-emak blogger. Dari situ, saya mulai bersemangat lagi ngBlognya. Paling enggak, satu hari satu tulisan. Kalau gak nulis di hari itu di blog, berarti nulisnya di twitter. Itu terinspirasi oleh abah saya, yang selalu mengingatkan saya untuk mengaji setiap hari, meskipun cuma satu ayat. Kalau saya, menulislah tiap hari meski cuma satu kalimat.