• Blog Competition

    Kado Mati Gaya

    Love is the best gift because it’s free to give and priceless to receive ― Jarod Kintz Assalamualaikum…. KADO MATI GAYA? Kok bisa sih? Bisa dong 😛 Saya ini tipe-tipe orang yang susah banget kalau dimintai saran urusan kado-kadoan. Apalagi kalau yang mau dikasi kado itu COWOK. Saya pernah lho, salah pilih kado buat tuan besar. Waktu itu, saya masih jadi reporter di salah satu media online, sekitar tahun 2008. Nah, pas banget hari ulang tahunnya tuan besar, saya dapat tugas liputan ke Probolinggo. Mana harus nginep lagi. Bingung lah saya. Di satu sisi, ada kerjaan. Di sisi yang lain, tuan besar ulang tahun. Tapi, ya mau gak mau, saya harus menjalankan tugas.

  • Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Recipe : Oreo Devil Choco Balls

    Assalamualaikum… Kali ini saya sok-sokan mau berbagi resep kue kesukaan keluarga. Simple sih, bahkan seriing banget yang bikin, mungkin. Namanya Oreo Devil Choco Balls. Ini semacam bola-bola coklat gitu deh. Tapi saya modifikasi bahan-bahan yang saya pakai. Kenapa saya namakan oreo devil choco balls? Ya karena bahannya coklat banget. Semua bahan dasarnya coklat.Oke, here we go.. Oreo Devil Choco Balls Bahan: Oreo coklat 1 bungkus Coklat batangan Coklat pasta Choco chips Meses Trimit (permen kecil-kecil warna-warni) Margarin 2 sendok makan Air secukupnya Cara membuat: Hancurkan oreo sampai halus. Bisa pake food prosessor. Saya sih biskuitnya dimasukin plastik trus dipukul-pukul pakai sendok sampe ancur. Lumayan juga buat pelampiasan kalo lagi kesel :p. Masukkan coklat batangan yang udah…

  • Blog Competition

    Si Beby Balabala

    Assalamualaikum… Bebyy…awak datang bawa sekeranjang utang kasih sayang. Awak mau protes dulu sama kau punya hajat. Kenapa pula mesti pake logat medan, bah! Bikin capek mulut awak, kau itu. Ah, sudah logat Medannya. Capek, beb..huhuhu…Makin monyong sekseh aja awak punya bibir ini. Beb, pertama tau blogmu dari blognya mba noni. Komentator setia kau rupanya. Awalnya, mikir, “ini siapa sih, gaya dan manja banget pengennya di panggil beby”. ditimpuk beby pake botol plastik Yasalaamm.. ternyata emang namamu beby ya..hahaha..maapke :p Setelah awak tahu, langsunglah meluncur ke blog kau. Baca postingan pertama, langsung ketawa ngakak. Trus komen deh. Untunglah, kau terima awak dengan sangat hangat. kalo dipeluk kamu lebih hangat kali ya :p Kau pun balik…

  • Blog Competition

    Kartini Itu Bernama Emak School

    Assalamualaikum… Sekolah mencerdaskan pikiran namun kehidupan di rumah tangga membentuk watak anak itu. Ibu lah yang menjadi pusat rumah tangga. (RA Kartini, dalam surat kepada Tuan dan Nyonya Anton, 04 Oktober 1902) Catatan itu saya ambil dari blog seorang mamak beranak lima. Membaca blognya, membuat saya berpikir keras, kok bisa yaa..mengasuh lima orang anak tanpa campur tangan asisten rumah tangga. Saya mana bisa? Ngurus nona kecil plus tuan besar aja, sudah bikin saya kelimpungan setengah hidup. Nah, si mamak ini? Jadi teringat ibuk saya. Mengasuh kami berlima disambi bekerja, tanpa bantuan ART. Ah.. jadi ingat dosa-dosa saya yang seabreg ke ibuk. Maafkan anakmu ini ibuk. Bahkan sampe segede ini, saya masih saja…

  • Blog Competition

    Disentil ODOJ

    Bismillahhirrohmaanirrohiim… Disentil ODOJ. Pernah dengar ODOJ? Iya itu one day one juz. Program membaca 1 juz Al-Quran setiap hari. Programnya sendiri baru akan dilaunching di Masjid Istiqlal, 4 Mei mendatang. Tapi gaungnya udah luar biasa terdengar sejak beberapa bulan lalu. Awalnya saya tau program ini dari postingan beberapa teman di blog. Beberapa hari kemudian, adik ipar saya menelpon dan mengajak saya bergabung dengan program ini. Pengen tahu apa reaksi saya kali pertama tahu ada program ini? PLAK!!! Seperti ditampar sodarah. Sakit. Jadi inget kebiasaan Ramadan yang mulai ditinggalkan. Saya nulis ini bukan mau pamer atau riya. Naudzubillah, summa naudzubillah. Ini cuma sebagai pengingat buat saya, bahwa baca Al Quran itu harus…

  • Blog Competition

    Ngomong Sama Tembok

    Assalamualaikum.. Ngomong Sama Tembok. Bismillah.. Lagi pengen nyoba peruntungan di GAnya pakdhe cholik, yang sering banget ngadain GA (dan sering kali pula ikut gak jadi juara curcol). Kali ini topiknya Blogger dengan dua status. Jadi kita disuruh ambil 2 status di fesbuk kita untuk dijadikan topik bahasan di postingan blog yang diikutkan GA. Uniknya lagi, GA ini berlangsung sehari aja. Nah, berhubung saya sudah jaraaang sekali nyetatus di fesbuk, paling juga share postingan blog ini (otomatis) dan instagram nyengir kuda, jadi saya nyari status yang baheula dan menarik menurut saya. 1. Facebook adalah tempat dimana kalian bisa ngomong sama dinding dan tidak dianggap GILA! #maapNyampah (status 27 Mei 2012) Siapa…