• Jalan2-makan2

    Rumah Pohon: Semacam Tarzan (Kota)

    Auuuwoooo….. aiiishh…pagi-pagi semangat sekali! Iya dong.. meski terserang flu berat dan hidung tersumbat ngetik sambil sentrap-sentrup dan pekerjaan yang bejibun (yang ini tumben-tumbenan, biasanya awal taun santai kaya di pantai 😆 ), saya sempetin nulis liburan saya di The Pines, Taman Dayu, Pandaan. Jadi akhir Januari kemarin, saya mengikuti family gathering. Ini semacam ‘perpisahan’ gitu kali yah, karena ada beberapa orang yang dipindah bagian. Padahal juga pindahnya gak jauh-jauh amat, di ruang sebelah 😆 . Tapi ya daripada duit simpenan nganggur di saya, jadilah saya mengajukan proposal untuk ‘menghambur-hamburkan’ uang itu. Alhamdulillah disetujui. ketawa setan Pilihan jatoh ke rumah pohon The Pines. Excited banget doong… Apalagi tempatnya di atas gunung…

  • Jalan2-makan2

    Seseruan di Ice World

    “Main salju yuk! Heh? mana ada?” heuheuheu…percakapan konyol karena disuguhi foto-foto bersalju terus di instagram. Etapi akhirnya beneran keturutan main saljunya. Eh, apa main es batu yak? hihihi.. Semalem, kami akhirnya pergi ke ice world yang ada di taman remaja surabaya. Tau kan Taman remaja surabaya? yang di surabaya pasti tau deh.. Ini semacam dufan di jekardah 😀 Awalnya gak tau kalo di sana ada ice world. Baru tau liat foto instagramnya teman kantor. Tanyalah saya sampai kapan itu ada di TRS, dan ternyata ice world ada sampai lama kayanya. Karena itu wahana baru. Seruuu pake banget! Murah pisan. Tiket masuk ke TRS cuma 10 ribu per orang. Atau bisa…

  • Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Yogya, Never Ending Story …

    Ngomong-ngomong soal Yogyakarta, kayanya gak akan ada habisnya. Iya, Yogya itu ibarat cerita yang gak bakal ada endingnya. Sejak menginjakkan kaki kali pertama di Yogya, saat SD dulu (ceritanya perpisahan), saya sudah jatuh cinta sekali dengan kota ini. Dari situ, saya berjanji, pokoknya harus sering-sering mengunjungi kota yang khas dengan gudeg dan bakpianya itu. Alhamdulillah, rupanya doa saya didengar Allah. Saya jadi sering ke sana meski gak rutin tiap tahun. Tapi ada juga yang setahun sampai dua kali ke sana. Nah, saya sih berencana, tahun depan bakal jalan-jalan ke sana lagi. kabulkan doa hamba, ya Robb..aamiin.. Niatnya sih second honeymoon gitu, secara si kecil udah teriak-teriak terus minta adik _. Lalu…