• ..and the blabla..

    Love What U Do, Do What U Love

    Orang pintar minum tolak angin bilang, love what you do, do what you love, kalo kamu pengen apa-apa yang kamu kerjakan membawa berkah. Ngomong sih gampang, yes. Tapi praktiknya ituuu yang susyaaaah pake banget! Etapi bukan gak mungkin kan ya? 😆 Saya mau cerita bisik-bisik tetangga di balik pelantikan besar-besaran di kampus kemarin. Yang namanya keputusan pada dasarnya memang gak bisa menyenangkan semua pihak. Pasti adalah pihak oposisi atau apalah itu namanya. Apalagi kalo keputusan itu dianggap mengerdilkan salah satu ‘pihak’ dan menguntungkan (banyak) pihak yang lain. Di kampus saya pun 😀 Ceritanya, (memang) ada beberapa orang, berusaha melobi-lobi sana-sini supaya ditaro di jabatan yang strategis. Padahal, menurut saya, kerja itu…

  • ..and the blabla..

    Kembali Di Sini..

    Kembali di sini, dengan rutinitas lalu Kembali di sini, dengan segudang pekerjaan menanti Kembali di sini, dengan teman-teman yang dulu Kembali di sini, dengan suasana ceria di hati The Day has come… *joget-joget gaya sinchan* Alhamdulillah.. akhirnya berhasil melewati satu fase baru dalam hidup ini. Kembali ke ‘habitat’ ini, sudah lama saya tunggu-tunggu. Senang, iya. Pake banget, malah. Pekerjaan yang sangat saya cintai. Suasana hangat yang tidak saya jumpai di bagian ‘sementara’ itu. Di sini, kehangatan layaknya keluarga, saya rasakan lagi. Kembali di sini, di tempat ini. Di mana, meja, kursi, pc dan printer saya menanti. Setelah kurang lebih tiga bulan ‘berpisah’ dari saya. Tempat di mana, saya bisa melakukan…

  • ..and the blabla..

    Amanah Baru

    Hi Tuan.. Hmm.. Ada kabar baru. Mulai minggu depan, aku punya posisi baru. Sebenarnya, bukan posisi yang benar-benar aku inginkan sih. Malah kalau boleh, bakal aku tolak kesempatan yang ini. Bukannya aku tidak menolaknya kemarin-kemarin itu, sudah sekuat tenaga aku memberikan argumen agar posisi ini tidak aku pegang. Tapi ‘Dewa’ sudah berkehendak, apa mau dikata. Kabar baiknya adalah, posisi ini bakal aku jabat cuma untuk 3 bulan. Gak lama sih, tapi tetep aja gak nyaman buatku. Tipe-tipe pekerjaan yang sangat tidak aku sukai: jadi sekretarisnya PR3! Sementara kabar buruknya adalah, seluruh pekerjaan protokoler tetap aku yang pegang. Kebayang kan repotnya? 🙁 Jadi ceritanya, mba vio (sekretarisnya PR3) lagi cuti melahirkan.…

  • Love of My Life

    Sebuah Kejutan

    Sebuah kejutan tiba-tiba mendatangiku kemarin sore. Entah apa ini pantas disebut kejutan atau tidak. Tapi menurutku, ini memang pantas disebut kejutan. Karena sangat sangat sangat membuatku terkejut. Tiba-tiba dapat kabar, aku akan dipindah posisi. Jabatan baru? Tentu saja. Jabatan yang selama ini aku hindari. Sekretaris. Memang bukan sekretaris rektor, tapi ini lebih. Yepz.. Sekretaris Dewan Penasihat Institut. Can you imagine? Bahkan membayangkannya saja aku tak bisa. Bentuknya seperti apa belum jelas. Ini masih remang-remang. Sekretaris Dewan Penasihat ini baru ada, berkaitan dengan (akan) berubahnya OTK ITS. Itu yang membuatku bingung. What should I do? Dan parahnya, aku tidak punya pilihan atau bahkan menolak. “Ini permintaan Rektor. Mba eda yang ditunjuk…