• Blog Competition

    Ngarep Honeymoon Gratis ke Resorts World Sentosa

    Assalamualaikuum.. Ngarep Honeymoon Gratis ke Resorts World Sentosa. Jangan ketawa baca judulnya yaah..yaah..yaah..pliiisss… Emang maunya ada gitu, yang kasih saya tiket dan akomodasi gratis ke Resorts World Sentosa. Apalagi, udah kepengen pake banget ke Universal Studionya. Cuma bisa mupeng aja liat iklannya di disney junior..huhuu… Oiya, saya pernah ngajuin proposal ke tuan besar untuk jalan-jalan ke sana. Tapi, dilirik aja enggak, begitu saya bilang jumlah yang harus dikeluarkan untuk jalan-jalan itu. nangis di pojokan Mumpung ada si mbok venus yang baik hati dan tidak sombong, mau ngajak ke sono gratis, saya ulas lagi deh, kenapa saya pengen pergi Resorts World Sentosa. Kalo si mbok nanya, saya mau ngajak siapa ke resorts sentosa…

  • Blog Competition

    Si Beby Balabala

    Assalamualaikum… Bebyy…awak datang bawa sekeranjang utang kasih sayang. Awak mau protes dulu sama kau punya hajat. Kenapa pula mesti pake logat medan, bah! Bikin capek mulut awak, kau itu. Ah, sudah logat Medannya. Capek, beb..huhuhu…Makin monyong sekseh aja awak punya bibir ini. Beb, pertama tau blogmu dari blognya mba noni. Komentator setia kau rupanya. Awalnya, mikir, “ini siapa sih, gaya dan manja banget pengennya di panggil beby”. ditimpuk beby pake botol plastik Yasalaamm.. ternyata emang namamu beby ya..hahaha..maapke :p Setelah awak tahu, langsunglah meluncur ke blog kau. Baca postingan pertama, langsung ketawa ngakak. Trus komen deh. Untunglah, kau terima awak dengan sangat hangat. kalo dipeluk kamu lebih hangat kali ya :p Kau pun balik…

  • Blog Competition

    Disentil ODOJ

    Bismillahhirrohmaanirrohiim… Disentil ODOJ. Pernah dengar ODOJ? Iya itu one day one juz. Program membaca 1 juz Al-Quran setiap hari. Programnya sendiri baru akan dilaunching di Masjid Istiqlal, 4 Mei mendatang. Tapi gaungnya udah luar biasa terdengar sejak beberapa bulan lalu. Awalnya saya tau program ini dari postingan beberapa teman di blog. Beberapa hari kemudian, adik ipar saya menelpon dan mengajak saya bergabung dengan program ini. Pengen tahu apa reaksi saya kali pertama tahu ada program ini? PLAK!!! Seperti ditampar sodarah. Sakit. Jadi inget kebiasaan Ramadan yang mulai ditinggalkan. Saya nulis ini bukan mau pamer atau riya. Naudzubillah, summa naudzubillah. Ini cuma sebagai pengingat buat saya, bahwa baca Al Quran itu harus…

  • Blog Competition

    Ngomong Sama Tembok

    Assalamualaikum.. Ngomong Sama Tembok. Bismillah.. Lagi pengen nyoba peruntungan di GAnya pakdhe cholik, yang sering banget ngadain GA (dan sering kali pula ikut gak jadi juara curcol). Kali ini topiknya Blogger dengan dua status. Jadi kita disuruh ambil 2 status di fesbuk kita untuk dijadikan topik bahasan di postingan blog yang diikutkan GA. Uniknya lagi, GA ini berlangsung sehari aja. Nah, berhubung saya sudah jaraaang sekali nyetatus di fesbuk, paling juga share postingan blog ini (otomatis) dan instagram nyengir kuda, jadi saya nyari status yang baheula dan menarik menurut saya. 1. Facebook adalah tempat dimana kalian bisa ngomong sama dinding dan tidak dianggap GILA! #maapNyampah (status 27 Mei 2012) Siapa…

  • Blog Competition

    Nyonya Besar Give Away

    Bismillahhirrohmaanirrohiim… Nyonya Besar Give Away. Assalamualaikum…spadaaa epribadeh… nyengir kuda Gak kerasa banget, udah coret-coret di sini selama 3 tahun lebih 7 hari. Alhamdulillah… Saya sih berharap, tulisan-tulisan saya di sini, paling tidak bisa memberikan manfaat buat orang lain, meskipun agak-agak gak jelas. maapken 😀 Di sini, tulisan-tulisan saya emang rada-rada ajaib bin aneh. Sedang galau, curhat. Lagi labil, nulis. Waktu geje pun, saya corat-coret di mari. Jadi, semua catatan perjalanan saya dan keluarga – tuan besar dan nona kecil – Inshaa Allah terekam di sini. Ya, pengennya, biar kalo nona kecil besar nanti, dia bisa tahu, seperti segila apa emaknya dulu. Namanya juga catatan, jadi ya biar bisa dibaca-baca di…

  • Blog Competition,  Love of My Life

    Menuju 8

    Gak kerasa, pernikahan kami akan menginjak tahun ke delapan, Januari tahun depan. Gak bisa dibilang sebentar, juga gak bisa dibilang lama. Etapi, kalau ditambah masa perkenalan, kira-kira saya sudah mulai mengenal tuan besar selama 12 tahun. Perkenalan kami dimulai saat masuk kuliah. Jurusan yang sama, kelas yang sama, lama-lama perasaan kami juga ikutan sama. Kalau dipikir-pikir, mustahil banget saya bisa serumah dengan mantan pacar. Sifat kami berbeda 180 derajat. Si tuan pendiam, saya ceriwis. Dia suka kerapian, saya selebor. Si tuan malu-malu, saya ekspresif sekali. Entahlah.. emang Allah Maha Adil. Saya yang super duper seperti itu, dipasangin dengan si tuan yang luar biasa baiknya. Alhamdulillah.. Di awal-awal pernikahan, perbedaan-perbedaan itulah yang seringkali…