• Blog Competition,  Jalan2-makan2

    Recipe : Oreo Devil Choco Balls

    Assalamualaikum… Kali ini saya sok-sokan mau berbagi resep kue kesukaan keluarga. Simple sih, bahkan seriing banget yang bikin, mungkin. Namanya Oreo Devil Choco Balls. Ini semacam bola-bola coklat gitu deh. Tapi saya modifikasi bahan-bahan yang saya pakai. Kenapa saya namakan oreo devil choco balls? Ya karena bahannya coklat banget. Semua bahan dasarnya coklat.Oke, here we go.. Oreo Devil Choco Balls Bahan: Oreo coklat 1 bungkus Coklat batangan Coklat pasta Choco chips Meses Trimit (permen kecil-kecil warna-warni) Margarin 2 sendok makan Air secukupnya Cara membuat: Hancurkan oreo sampai halus. Bisa pake food prosessor. Saya sih biskuitnya dimasukin plastik trus dipukul-pukul pakai sendok sampe ancur. Lumayan juga buat pelampiasan kalo lagi kesel :p. Masukkan coklat batangan yang udah…

  • Jalan2-makan2

    Recipe: Semur Ayam Tahu

    Hari minggu kemarin, kayanya saya lagi kesambet setan deh. Sampai rajin banget masaknya. Jadi seharian itu, bikin semur ayam tahu sama pannacotta santan. Sabtu malam sebelumnya, saya tanya nona kecil sama tuan besar, hari minggu mau dimasakin apa, eh kompak dong jawabnya “Semur Ayam Tahu!” Ini memang makanan favorit mereka berdua. Saya bagi resepnya ala saya yah ^_^ bahan: 1/2 kg ayam (potong dan cuci bersih) tahu 6 siung bawang merah (makin banyak makin enak) 4 siung bawang putih merica pala garam gula kecap daun bawang cara bikin: tahu dipotong-potong trus digoreng kering atau setengah matang, sesuai selera aja. Waktu goreng tahu, bisa disambi menggerus bumbu (bawang merah, bawang putih,…