• Love of My Life

    Alhamdulillah.. We Made It!

    A part of you has grown in me. And so you see, it’s you and me together forever and never apart. Assalamualaikum… Alhamdulillah.. We made it! Tepatnya kemarin, 29 Januari adalah hari ulang tahun pernikahan saya dan tuan besar. Gak kerasa, udah 10 taun aja kami menikah. Kalo diitung dari awal kenal sih, ada kali 15 taun kami barengan. Rasanya gimana? Bahagia banget dong. Gak kerasa aja, tau-tau uda 10 taun ya.. Oiya, saya nikah waktu berusia 24 taun. Terus punya baby di usia 28 taun. Alhamdulillah..

  • Review Produk

    Keuntungan Menyewa Gaun Pernikahan

    Gaun Jogja merupakan vendor penyedia layanan khusus untuk penyewaan gaun pernikahan. Gaun Jogja beralamat di Jl. Kaliurang KM 7.5, Sengkan Raya no. 30 Yogyakarta. Di sini kamu bisa menyewa gaun pernikahan, gaun pre-wedding, atau busana untuk occasion tertentu. Dengan desainer handal dan tim yang berpengalaman menjadikan Gaun Jogja sebagai vendor yang dapat mewujudkan momen spesial kamu menjadi semakin sempurna dengan berbagai koleksi terbaiknya.

  • Health and Beauty

    How To Lose Weight in 10 Days?

    Mengendalikan nafsu itu gampang, yang susah mengendalikan berat badan! How to lose guy wieght in 10 days? Percayalah, ini bukan cerita film . Ini curhatan saya, ketika sang dokter sudah mulai berteriak 🙁 “Diet ya mba.. usahakan berat badannya di bawah 58,” kata dokter kandungan saya. Saya cuma bisa nyengir. Oke, saya ngaku, ini adalah doa saya sekira 10 tahun lalu, yang baru dikabulkan Allah. Alhamdulillah.. Tapi kan itu dulu, waktu masih single, belum nikah. Berat badan masih mentok di angka 43 dengan tinggi 165 cm. Keliatan mentiung banget kan, kaya tiang listrik? Tapi sekaraaang…hiks.. tiap kali ke dokter, selalu saja saya takut naik ke atas timbangan. Takut jarumnya terus…

  • Love of My Life

    Lebih ‘Berisi’ Setelah Menikah(?)

    Nemu artikel di wolipop dan serius, bikin alis saya berjingkat. Betul aja gitu dalamnya dan emang cucok dengan kenyataannya. Pasti yang statusnya udah buibu sepakat deh dengan saya. Makanya saya posting di sini. Sebuah penelitian membuktikan, wanita yang sudah menikah rata-rata mengalami pertambahan jumlah lemak sekitar 63 persen di tiga tahun pertama setelah pernikahan. Kegemukan setelah menikah ditunjang dari perubahan gaya hidup dan lebih cuek dengan penampilan. Dikutip Red Book, ini beberapa alasan wanita menjadi gemuk setelah menikah dan tips untuk mengatasinya. 1. Mengikuti Gaya Hidup Suami Saat Anda single, Anda dapat memakan apa saja, seperti mie instan atau semangkuk sereal untuk mengisi perut. Setelah menikah, semua ini akan berubah.…

  • ..and the blabla..

    Curhat

    Sekira jam 3 dini hari tadi, ada notifikasi whatsapp di hape saya. Saya kira orang iseng. Ternyata pesan dari seorang teman baik yang lama tak dengar kabarnya. Tiba-tiba dia curhat sama saya tentang keluarganya yang pada akhirnya membuat saya nangis dan bersyukur. Jangan khawatir, postingan ini tidak untuk membuka aib teman saya, bahkan saya udah dapat izin untuk postingan ini. Saya kira, saya perlu nulis ini, karena banyak pengalaman yang bisa saya petik lebih-lebih membuka mata kita dari peristiwa yang menimpa teman saya. Baiklah, sebut saja teman saya itu dengan nama Ade (kebalikan nama saya :D).. Waktu cerita tadi, saya gak tau apakah Ade sambil nangis-nangis apa enggak, karena saya…

  • Blog Competition,  Love of My Life

    Menuju 8

    Gak kerasa, pernikahan kami akan menginjak tahun ke delapan, Januari tahun depan. Gak bisa dibilang sebentar, juga gak bisa dibilang lama. Etapi, kalau ditambah masa perkenalan, kira-kira saya sudah mulai mengenal tuan besar selama 12 tahun. Perkenalan kami dimulai saat masuk kuliah. Jurusan yang sama, kelas yang sama, lama-lama perasaan kami juga ikutan sama. Kalau dipikir-pikir, mustahil banget saya bisa serumah dengan mantan pacar. Sifat kami berbeda 180 derajat. Si tuan pendiam, saya ceriwis. Dia suka kerapian, saya selebor. Si tuan malu-malu, saya ekspresif sekali. Entahlah.. emang Allah Maha Adil. Saya yang super duper seperti itu, dipasangin dengan si tuan yang luar biasa baiknya. Alhamdulillah.. Di awal-awal pernikahan, perbedaan-perbedaan itulah yang seringkali…