• Jalan2-makan2

    Recipe: Puding Tahu Sutra

    Kemarin waktu weekend nyoba bikin puding tahu sutra. Resepnya saya dapat dari mba nieke. Cara bikinnya gampaaaaang banget. Yuk mariii… Bahan: 1 sachet agar2 plain 1 kaleng susu kental manis yg kecil (saya pake yg full cream) 5 kaleng air (saya pake kaleng bekas skm untuk nakarnya) Gula (sesuai selera) Garam secukupnya 1/2 sdt Vanili Bahan toping: Buah kaleng (saya pake buah segar; kelengkeng + anggur merah) Sirup (saya pake rasa mangga) Cara bikin: Campurkan agar2, susu kental manis, gula (saya ga pake gula karena uda dapat manisnya dari susu), garam dan vanili. Aduk2 di atas api kecil sampe mateng. Angkat, diamkan beberapa saat. Waktu udah agak dingin, tuangkan ke…

  • Jalan2-makan2

    Pannacotta Suka-Suka ..

    Akhirnyaaa… saya berhasil membuat desert yang gak hanya tampilannya aja yang canteek.. rasanya juga mangstap! Tadinya iseng liatin blogpostnya si teteh tentang si puding italy ini. Lama-lama kok makin ngiler. Jadilah, sabtu kemarin, bikin. Malem sebelumnya, kontak2 tewie minta resepnya blognya tewie. Setelah dibaca dengan seksama, kok kayanya bahan2nya agak susah nyarinya. Terjadilah saling komen nanya ini itu sama si teteh, disambi browsing2 juga sana-sini tentang si pannacotta ini. Ketemu resep lain juga. Akhirnya, saya kombinasikan keduanya. Biasanya sih, pannacotta itu aslinya pake gelatin, tapi karena saya (agak) malas, jadinya saya pake agar2 aja deh.. tinggal masukin..hihihi.. bahan2: 400ml krim kental 200 ml susu cair (saya pake UHT)/ santan 1…