• Jalan2-makan2

    Liburan Berdua Balita? Siapa Takut!

    Assalamualaikum…. Liburan berdua balita? Siapa takut! Ya kan ya, secara kita ngemol berdua dengan anak -apalagi yang masih ukuran balita- aja, rempongnya minta ampun. Apalagi kalo harus traveling ke tempat yang jauh. Selain ribet di tentengan, juga khawatir kalau anak bakalan rewel, nangis, susah makan, lari-larian, jatuh, atau bahkan ilang. *amit-amit jabang bayik*

  • Jalan2-makan2

    Seseruan di Ice World

    “Main salju yuk! Heh? mana ada?” heuheuheu…percakapan konyol karena disuguhi foto-foto bersalju terus di instagram. Etapi akhirnya beneran keturutan main saljunya. Eh, apa main es batu yak? hihihi.. Semalem, kami akhirnya pergi ke ice world yang ada di taman remaja surabaya. Tau kan Taman remaja surabaya? yang di surabaya pasti tau deh.. Ini semacam dufan di jekardah 😀 Awalnya gak tau kalo di sana ada ice world. Baru tau liat foto instagramnya teman kantor. Tanyalah saya sampai kapan itu ada di TRS, dan ternyata ice world ada sampai lama kayanya. Karena itu wahana baru. Seruuu pake banget! Murah pisan. Tiket masuk ke TRS cuma 10 ribu per orang. Atau bisa…

  • Jalan2-makan2

    Road to Jkt-Bdg (2) – Penting!

    Day 1 – 07.00 – 13.05 Setelah kurang lebih 1 jam 20 menit berada di udara, akhirnya pesawat landing di bandara soekarno-hatta. Saya langsung sms tante dan dewa, kalau saya sudah di soetta, sekalian nanya keberadaan mereka. 07.13 sms 2 tante: aku uda landing.. dirimyuu dimenong? Keluar dari pesawat, saya sempat bingung. Ini kok kayak bukan terminal kedatangan yang biasa saya kunjungi yah? ternyata untuk air asia dan mandala air, khusus di terminal 3 ini. Ini mantan terminalnya TKI 😀 Sambil nunggu tante, saya duduk-duduk di depan bandara sambil browsing nyari2 info angkutan menuju bandung yang langsung dari bandara. Ternyata cuma ada bus primajasa dan itupun gak ada setiap waktu,…

  • Jalan2-makan2

    Road to Jkt-Bdg (1) – Gak Bisa Tiduuur…

    Perjalanan saya ke jakarta-bandung tanggal 12-14 April kemarin bukan tanpa rencana. Seharusnya, saya sudah plesir ke sana pada awal Januari lalu. Tapi apa daya, Allah punya rencana lain. Saya mengalami kecelakaan dan mengalami gegar otak ringan. Hal itu membuat suami saya, mencabut izinnya atas liburan saya. Tapi, Alhamdulillah.. suami kembali memberikan izin kepada saya untuk berlibur minggu kemarin. Terima kasih ya mi..suami *kecup*. Begitu dapat izin, saya langsung kontak si tante untuk membicarakan tentang liburan ini. Akhirnya disepakatilah kami pergi ke Bandung dan Jakarta. Selesai dengan tante, saya hubungi teman kuliah saya yang jualan tiket dan minta dipesankan tiket untuk tgl 12 dan 14 april. Beres. Tinggal nentuin tujuan wisatanya aja. Semakin dekat…