Review Produk

Tahapan Xpresi BCA, Dari Bocah Sampai Emaknya

Sejak umur 2 tahun, saya sudah membiasakan nona kecil untuk menabung, meskipun nabungnya masih di celengan. Sekarang, usianya sudah 5 tahun. Dan saya sudah mulai mengenalkannya dengan bank. Saya juga membukakan rekening khusus tabungan pendidikan untuknya di salah satu bank, meski rekening induknya saya. Karena anak seumuran nona kecil, belum boleh buka rekening sendiri.

Nona kecil yang udah mulai ngerti uang
Nona kecil yang udah mulai ngerti uang

Kapan hari, saya jalan ke mall Ciputra World. Kebetulan di sana, ada layanan special baru dari BCA, yaitu myBCA. Setelah saya tanya-tanya sama mba penjaganya apa yang baru di sana, saya tertarik untuk membuka rekening Tahapan Xpresi di mesin video banking. Karena menurut saya, syaratnya tidak memberatkan. Prosesnya juga gak ribet. Jadi gak perlu waktu lama, buat emak-emak yang sok sibuk seperti saya ini.

20140829_095845
booth video banking: kalo mau bikin tahapan Xpresin BCA, masuk ke sini ya..

Kemarin, saya buka rekening melalui video banking di myBCA. Mba CS-nya ramah banget. Meskipun daftarnya secara online, tapi gak ribet dan gak lama. Semua prosesnya, memakan waktu gak sampai 20 menit.

Abis itu saya tanya-tanya sama mba cso-nya, bisa gak, anak saya yang umurnya baru 5 tahun, buka rekening Tahapan Xpresi dan atas nama sendiri. Ternyata bisa. Tapi waktu buka rekening, harus didampingi orang tua. Karena pakai KTP dan KK orang tua. Saya jadi berencana mau buka rekening khusus untuk nona kecil. Dia pasti seneng, apalagi nanti fotonya akan jadi ATM.

20140829_104818
ini waktu buka rekening tahapan xpresi BCA

Oiya, apa keuntungan yang didapat dengan membuka rekening Tahapan Xpresi? Banyak! Buat saya, emak-emak yang sok sibuk, saya lebih suka nabung lewat mesin setoran tunai. Karena gak pake antre. Otomatis kan, buku tabungan saya jarang diprint. Nah, Tahapan Xpresi ini salah satu solusinya. Karena gak pakai buku tabungan. Semua proses, dilakukan secara online. Mulai nabung, transfer, ngecek transaksi juga dilakukan secara online. Bisa lewat internet banking atau mobile banking, dan tetap bisa juga dilakukan lewat teller.

Syarat buka rekening juga mudah. Setoran awal cukup Rp 50.000. Biaya administrasi juga gak memberatkan, cukup Rp 5.000 setiap bulannya.

20140829_101804

Lalu kalau mau buka rekening gimana dong? Cukup datang ke myBCA di Ciputra World Surabaya bagi yang tinggal di Surabaya. Pasti dilayani dengan baik. Syaratnya, bawa KTP, NPWP dan uang minimal Rp.50.000. Lumayan kan, sekalian ajak anak-anak jalan-jalan.

nunggu 5 menit, ATM saya langsung jadi
nunggu 5 menit, ATM saya langsung jadi

Keuntungan Tahapan Xpresi lainnya apa? Ini yang paling saya suka. ATM-nya (disebut Paspor Xpresi) bisa pilih desain! Ada 30 pilihan desain untuk Paspor Xpresi. Jadi banyak pilihannya.

passport BCA-ku..
karena “narsis is my middle name”, jadi paspor Xpresi BCA pake fotoku! :p..

Seperti produk-produk BCA lainnya, tahapan Xpresi juga memberikan berbagai kemudahan bagi nasabah, antara lain fleksibel, aman, dan praktis. Fleksibel karena akses transaksi dapat dilakukan melalui beragam electronic channel yang ada seperti KlikBCA dan m-BCA, belanja dengan Debit BCA dan bertransaksi di ATM BCA, jaringan Prima dan Cirrus.

 

nampang dulu :p
nampang dulu :p

myBCA

Selain membuka rekening Tahapan Xpresi BCA, myBCA juga memberikan berbagai kemudahan perbankan bagi masyarakat perkotaan. myBCA dilengkapi dengan berbagai perangkat elektronik teknologi terkini yang dapat diakses secara self-service. Berlokasi di mall, myBCA melayani berbagai kebutuhan perbankan individu. Mulai dari pembukaan rekening Tahapan Xpresi, pengajuan kartu kredit, pengajuan & penggantian keyBCA, pembelian & top-up kartu Flazz, Halo BCA, layanan e-Banking, cetak buku Tahapan Gold, KlikBCA, pengajuan KPR, KKB & KSM, informasi produk & promo, hingga ATM – baik untuk tarikan, setoran maupun transaksi non-tunai.

layanan lain di myBCA
layanan lain di myBCA

myBCA melayani kebutuhan aktivitas perbankan selama 7 hari penuh dalam seminggu dengan jam layanan mengikuti jam operasional mal yakni jam 10:00 – 22:00, untuk yang mau buka Tahapan Xpresi jam operasinya adalah jam 10:00 – 20.00. Waktunya sangat memudahkan orang-orang yang ingin melakukan aktivitas perbankan di luar jam kerja standar bank.

phone banking juga bisa di myBCA
phone banking juga bisa di myBCA

Saat ini myBCA telah tersedia di Gandaria City, Jakarta serta Ciputra World Surabaya.

moslem • a daughter • a sister • a wife • a moms • a friend • jalan-jalan enthusiasm • emak-emak beud • am blessed

94 Comments

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: