Jalan2-makan2,  Uncategorized

Pergi-Pergi, Yuk!

Assalamualaikum….

Akhir tahun niie.. Jadi kalian sudah merencakan liburan ke mana? Kalau saya sih, sudah banyak rencana ke mana-mana.


Tiket segala macem udah kebeli. Rencana apa aja yang bakal dilakukan juga sudah disusun rapi. Tapi urusan kerjaan, bukan liburan :))
Ngenes banget, yaaaak! 😆

Etapiiii, ada senangnya juga meskipun ngetrip untuk kerjaan. Iya lhoo, berkat pekerjaan, saya bisa ke mana-mana. Saya jadi bisa singgah ke tempat-tempat baru yang belum pernah saya datangi. Baik di dalam maupun luar negeri.

Saya tuh sering melipir cantik kalau business trip. Pokoknya urusan kerjaan beres, saya biasanya suka mampir-mampir. Entah itu janjian ke mall ketemu teman yang kebetulan tinggal di sana, pergi ke tempat wisata di daerah itu, atau sekedar windows shopping. Tapi lebih banyak belanjanya kalau dinas ke Jakarta. 😂

Suka kalap akutuh. Apalagi kalau mampir ke mall yang ternyata bajunya itu lucu dan murah-murah.

Waktu dinas di Denpasar

Omong-omong soal ngetrip for business *cieh, jadinya kan saya sering tuh pesan-pesan tiket pesawat secara online. Ya kaleee, harree gene, pesan tiket mah yang gampang-gampang aja. Apalagi banyak banget aplikasi untuk memesan tiket pesawat online.

Nah, saya pernah booking tiket melalui Pegipegi. Gampang sih. Tinggal download aplikasi, buat akun baru. Trus search deh apa yang dibutuhkan. Mau tiket pesawat, ada. Butuh hotel murah, bisa. Tiket kereta? Banyak! Apalagi banyak promo menariknya.


Kalian coba deh. Gimpil banget. Kalau belum punya aplikasinya, buruan download. Lalu buat akun. Abis itu, tinggal pilih apa yang mau dicari. Rasakan keseruannya.

Kemarin pas beli tiket pesawat mau ke Jakarta, butuh waktu gak sampai 10 menit, lho. Buka aplikasinya, pilih tiket pesawat. Trus cari penerbangan yang diinginkan. Kalau udah ketemu, baru check out pesanan. Soal harga, bersaing, deh!

Oiya, metode pembayarannya banyak pilihan. Mau transfer atau pakai credit card, bisa. Bank partner juga banyak pilihannya. Kalau sudah bayar, tiket akan langsung diemail. Semudah itu memang.

Jadi kalian mau ke mana akhir tahun ini? Kalau saya akhir tahun ini sudah banyak jadwal business trip. Ada yang ke Jakarta, Bandung, dan Bogor. Ya pokoknya kalau business trip undangannya banyak ke tiga kota itu. Tergantung Ristek pengennya ngajak rapat di mana. Saya mah, hayuk aja. 🤭

Nah, kalau untuk bersama keluarga paling liburan gak jauh-jauh dari Surabaya. Batu, Malang, atau bisa juga staycation di Surabaya aja. 😂Staycation bulan lalu

Belum ada rencana pasti, sih. Tapi sudah kepikiran mau di mananya. Tergantung acc tuan besar juga. Dia itu yang susah gitu lho diajak liburan. Kan sebel #curhat.

Mas, gandeng | Manjah! Mlaku dhewe, wes gede. 😂

Jadi kapan kita ke mana? Pegipegi, yuk!


Luv,

moslem • a daughter • a sister • a wife • a moms • a friend • jalan-jalan enthusiasm • emak-emak beud • am blessed

Yakin Gak Mau Komen? :D

%d bloggers like this: